Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Котельная в подвале частного дома

facebook Котельная в подвале частного дома фото
googlebuzz Котельная в подвале частного дома фото
googleplus Котельная в подвале частного дома фото
livejournal Котельная в подвале частного дома фото
mailru Котельная в подвале частного дома фото
odnoklassniki Котельная в подвале частного дома фото
yandex Котельная в подвале частного дома фото

1 300x224 Котельная в подвале частного дома фото Котельная в подвале частного дома нужна для обычного уютного проживания и поддержания необходимой температуры в помещении. Важным вопросом её установки считается более комфортное и правильное расположение. С этим нужно определиться, заблаговременно, на исходном рубеже проведения строительства. А также необычайную красоту и уют в вашем доме создадут деревянные лестницы из сосны.



Когда устанавливается отопительная система? При строении нового дома, а также ремонте и реконструкции ветхого здания. Так как ни о каком уюте речи не может быть в отсутствии нормальной высококачественной отопительной системы.

Требования к котельной

Для установки котельной существуют определённые нормы и требования. Если ими пренебрегать и поставить систему в тесное помещение в отсутствии всяких правил, тогда можно обрести большие проблемы.
Размещать систему отопления можно в доме, а также за пределами его, это очень важно.
Если во время реконструкции старого здания для отопления создать отдельную пристройку, тогда она сможет испортить внешний облик участка и дома. Хотя, при новом строительстве, предпочтительно выделить в этих целях, в стороне, отдельное здание на фундаменте, и расположить там котёл.
Вне зависимости от того, где будет расположен котёл, снаружи либо внутри помещения, требования и нормы надлежит исполнять обязательно. В России нужно ориентироваться на руководство Минстроя, где представлены необходимые объёмы и размеры для размещения тепловых аппаратов в жилых домах.

Исходя из этих требований, можно разместить котел, даже на кухне, когда его мощность максимум 60 кВт, при всем этом, не очень существенно, находится ли там газовая плита либо колонка.
Если котельную установить в цоколе либо подвале частного дома, разрешенная суммарная мощность для отопления и горячего водоснабжения составляет 150 кВт.

При размещении системы отопления в раздельно стоящей пристройке, суммарная ее мощность для подачи горячей воды в жилище и отоплении разрешается ещё выше, а именно 350 кВт.
Итак, чем изолированнее и просторнее площадь под котельную, тем выше разрешенная мощность. Это особенно актуально для двух и трех этажных домов.
Вышина комнаты для котельной менее 2.50 м быть не должна, по объёму оно обязательно должно соответствовать 15 кубических метров на каждый киловатт тепловой мощности аппарата.
» Наверх

Опубликовал 2 июня 2014.
Размещено в Мой дом.


Оставить комментарий или два

» Наверх