Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Ремонт в котельной комнате

facebook Ремонт в котельной комнате фото
googlebuzz Ремонт в котельной комнате фото
googleplus Ремонт в котельной комнате фото
livejournal Ремонт в котельной комнате фото
mailru Ремонт в котельной комнате фото
odnoklassniki Ремонт в котельной комнате фото
yandex Ремонт в котельной комнате фото

13 300x199 Ремонт в котельной комнате фото Производить ремонт в котельной комнате нужно при постоянном применении специализированных агрегатов. В ремонтные работы входит обслуживание, а также ремонт самих котлов, и, конечно же, вспомогательного оборудования.

На котлах, экономайзерах, а также пароперегревателях, которые работают, нельзя проводить всевозможные ремонтные действия, в том числе и незначительные. Ремонт выполняется лишь после остановки, а также нужно отключить трубопроводы, установить необходимый заглушки.



Давление на самом паровом котле понижают до значения атмосферного, а также открывают воздушники. Нужно вывесить плакаты на запорных аппаратах, которые будут предупреждать о ремонтных работах и, конечно же, запрещать включение. Открыть котловые люки будет можно лишь после полного охлаждения, а также слива воды. Проводить ремонт внутри котла, а также газохода допускается по наряду-допуску, который может подписать начальник котельной.

При выполнении данных видов работ используются электрические лампочки, имеющих напряжение не больше двенадцати вольт. Шнур должен быть в исправном состоянии, а также изолирован резиновой трубкой, лампы необходимо защитить сеткой, чтобы предохранять от проскоков пламени, если заискрит патрон. Важно соблюдать правила пожарной безопасности всегда, но, особенно, в случае, если в вашем доме межкомнатные двери из натурального дерева.

Ремонт и очищение газоходов и топок ведется после остывания и, конечно же, проветривания самого котла. Если в зоне ремонта температура в пределах шестидесяти градусов по Цельсию, то рабочие по ремонту не должны там присутствовать более 20 мин. Для организации ремонта температура внутри самого котла не должна быть более сорока пяти градусов по Цельсию, а свежий воздух нужно подавать непрерывно. По окончанию работы непременно нужно проверить, нет ли посторонних вещей в газоходе, топке, барабане.

До того как закрыть люки, а также лазы нужно проверить исправность всех устройств, которые должны быть установлены внутри котла. Открыть запорное оборудование после ремонта можно после того, как Вы получили письменный наряд-допуск. Осмотр, а также ремонт насосов, тягодутьевых машин выполняется после остановки. Смена ламп освещения и предохранителей, ремонт пусковых электроаппаратов, а также штепсельного соединения могут производить лишь квалифицированные электрики.

Опубликовал 3 июня 2014.
Размещено в Ремонт - общие советы.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх