Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Фильтр для тонкой очистки воды

facebook Фильтр для тонкой очистки воды фото
googlebuzz Фильтр для тонкой очистки воды фото
googleplus Фильтр для тонкой очистки воды фото
livejournal Фильтр для тонкой очистки воды фото
mailru Фильтр для тонкой очистки воды фото
odnoklassniki Фильтр для тонкой очистки воды фото
yandex Фильтр для тонкой очистки воды фото

Фильтры для тонкой очистки воды являются центральным элементом систем водоподготовки. Ионообменные, мембранные, а также сорбционные компоненты объединяет отличный эффективный результат на молекулярном уровне относительно к любым загрязнителям воды.
Эти фильтры используются с целью удаления тяжелых металлов, солей жесткости, соединений хлора, причем даже микроорганизмов. С помощью заключительного (финишного) шага водоподготовки можно получать фильтрат максимальной чистоты. Иногда с помощью мембранных способов водоочистки, а также дистиллируют воду.114 Фильтр для тонкой очистки воды фото
Такие фильтры созданы в целях улавливания взвешенных частиц до 5 мкм размером.
Само оборудование отличается активным компонентом и количеством ступеней фильтрации. В виде рабочего элемента таких систем водоподготовки может служить:



1. Обратноосмотическая мембрана,
2. Сорбционный материал с минимальным размером пор,
3. Ионообменные смолы.

Отталкиваясь от заявлений изготовителей, фильтр тонкой очистки воды готовы устранять микрочастицы с размером от пяти мкм и менее. Мембраны обратноосмотические могут устранять частицы размером более 1/1000 мкм (даже бактерии и вирусы).
Однофункциональная система водоочистки может улавливать исключительно соли тяжелых металлов или соединения хлора. Многофункциональные фильтры с легкостью решают несколько задач сразу (умягчение, очищение от хлорсодержащих компонентов и ферросоединений).
По особенностям эксплуатации данные фильтры значительно чувствительнее к перепадам температуры и давления, нежели «грязевики». Помимо всего этого, приспособления завершающей стадии водоподготовки имеют необходимость в постоянном сервисном обслуживании. Невзирая на все заверения изготовителей, повысить срок годности, насыпного фильтрующего материала либо мембраны, до тридцати лет не получиться даже при промывке своевременно.
Фильтры требовательны, кроме того, и к особенностям монтажа. В большинстве случаев, изготовители категорически не советуют нарушать целостность самого картриджа с активным материалом либо колбы. Также, устанавливать оборудование можно лишь после оборудования предварительной очистки и предпочтительно в близости к потребителю.

Опубликовал 19 июля 2014.
Размещено в Водоснабжение.


Оставить комментарий или два

» Наверх