Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Газовые котлы с коаксиальным дымоходом

facebook Газовые котлы с коаксиальным дымоходом фото
googlebuzz Газовые котлы с коаксиальным дымоходом фото
googleplus Газовые котлы с коаксиальным дымоходом фото
livejournal Газовые котлы с коаксиальным дымоходом фото
mailru Газовые котлы с коаксиальным дымоходом фото
odnoklassniki Газовые котлы с коаксиальным дымоходом фото
yandex Газовые котлы с коаксиальным дымоходом фото

17 300x213 Газовые котлы с коаксиальным дымоходом фото На сегодняшний день, более дешевым вариантом в целях отведения продуктов сгорания являются газовые котлы с коаксиальным дымоходом, он применяется вместе с котлом, имеющим закрытую камеру сгорания.
Имея в наличии коаксиальный дымоход для котла, можно подбирать различные места установки, поэтому можно не задумываться о приточной вентиляции. Сам по себе такой газовый котел можно устанавливать на цокольном этаже либо в чердачных помещениях, а также на кухне. Остается только одно важное условие – окно.



Система коаксиального дымохода состоит из труб различного диаметра. Непосредственно по внутренней трубе отводится сгоревший газ, а по внешней трубе воздух поступает вовнутрь. Такой газовый котел внутри комнаты не сжигает воздух. Установка производиться горизонтально с помощью сквозного отверстия в наружной стене. Маленький наклон может помочь в отведении конденсата, кроме того, рекомендовано устанавливать особые конденсатосборники. Исключается близкое размещение к окну.
Одно из главнейших превосходств газовых котлов с коаксиальными дымоходами — высокий КПД. Во внутренней трубе горячий воздух нагревает, соответственно, воздух, поступающий по наружной трубе. Энергия газового котла не используется на прогревание воздуха, то есть следует именно на отопление и горячее водоснабжение.
Стабильная и действенная работа газового котла находится напрямую в зависимости от системы дымохода. Любой котел не сможет работать в отсутствии и тяги и притока воздуха. Характеристики вертикального дымохода должны отвечать объему сжигаемого воздуха и мощности котла. Любые нарушения дадут почву возникновения ситуации, при которой возможен пожар. Плохой отвод продуктов сгорания спровоцирует нанесение ущерба здоровью человека. Уполномоченные органы в обязательном порядке контролируют соблюдение пожарной безопасности, а также соответствие систем нормам, ими выдается, кроме того, разрешение на применение котлов.

Опубликовал 7 июля 2014.
Размещено в Котлы.

Ранее в этой же рубрике:

К записи есть 1 комментарий

Спасибо за полезную информацию.

[Ответить]



Оставить комментарий или два

» Наверх