Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Как установить печь на даче

facebook Как установить печь на даче фото
googlebuzz Как установить печь на даче фото
googleplus Как установить печь на даче фото
livejournal Как установить печь на даче фото
mailru Как установить печь на даче фото
odnoklassniki Как установить печь на даче фото
yandex Как установить печь на даче фото

Большое количество дачников мечтают иметь на их загородном участке баню. Ведь не для кого не секрет, что бани приносят удовольствие для души, а так же пользу для вашего тела, более того, излечивает много болезней. Основной составляющей русских бань являются печи. Без них бани просто немыслимы. Именно поэтому важно выбрать правильно печь и камни для нее.


Есть несколько разных видов печи. Предлагаю с ними познакомится поближе.

bannaya pech 001 300x225 Как установить печь на даче фото

Каменка представляет собой традиционную для русских бань печь. Сегодня этот вид печи делят на пять подвидов: дровяные (твердотопливные) каменки, современные твердотопливные каменки, газо-дровяные печи, газовые и электрические каменки. Каменка-печь всегда была традиционным источником тепла и пара в русских банях. Основная ее задача нагревание камней до определенной температуры. При этом в самой парной открытого огня находится не должно – это опасно и еще понижает в воздухе уровень кислорода.

Со временем такие печи потерпели значительных изменений, их вес стал меньше, размеры компактней и эстетичной. Начали использовать нержавеющую сталь и огнеупорно стекло вместо чугуна и камня. На не смотря на все выше изложенное принцип работы каменки не изменился.

На сегодняшний день большинство любителей бань отдают предпочтение стационарным печам-каменкам. По весу печи для бани достигают иногда 500 килограмм и даже больше. Их возводят на фундаменте, который закладывают на глубину не меньше полуметра. Если печь более легкая, то ее можно установить и на бетонный пол.

Поверх фундамента укладывают ряд кирпичей, после чего устанавливают гидроизоляцию. При таком размещении камни долго держат тепло, которое самое приятное в сравнении с теплом металла.
» Наверх

Опубликовал 3 августа 2014.
Размещено в Баня и ванна.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх