Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

О работе тепловых насосов

facebook О работе тепловых насосов фото
googlebuzz О работе тепловых насосов фото
googleplus О работе тепловых насосов фото
livejournal О работе тепловых насосов фото
mailru О работе тепловых насосов фото
odnoklassniki О работе тепловых насосов фото
yandex О работе тепловых насосов фото

00019 300x223 О работе тепловых насосов фото

Тепловой насос представляет собой механизм, который преображает и переносит к потребителю высокую температуру от источника энергии с невысокой температурой. Принципы работы такого насоса основываются на общепринятых законах физики в процессе фазового перехода газ – жидкость.


1. Вещество поглощает тепло при испарении и отдает – при конденсации.
2. Между температурой испарения и конденсации есть прямая зависимость от давления. Чем ниже давление, тем ниже и температура фазового перехода.

Устройство теплового насоса включает компрессор, конденсатор, дроссель и трубопровод где циркулирует фреон.

В принципах работы тепловой насос подобен работе бытового холодильника. Главное их отличие, в функции, выполняемой для потребителя. Холодильники используют с целью охлаждения, а тепловые насосы – с целью нагрева.

Хладагент, который находится в жидкой фазе, просачивается сквозь дроссельный регулятор, затем поступает к испарителю. Этот процесс ведет за собой понижение давления фреона. В испарителе фреон нагревается и изменяет фазовое состояние. Хладагент, выходя из испарителя принимает газообразное состояние. После компрессор производит сжатие. Затем фреон перемещается в конденсатор, который играет роль теплоотдающего узла насоса. Здесь фреон конденсируется. Процесс конденсации вызывает активное выделение тепла. Тепло передается по системе водяного контра. А фреон снова повторяет свой цикл.

Тепловой насос может использовать различные источники энергии. Это могут быть грунт, горная порода, окружающий воздух, река или озеро. Также, как источник энергии для теплового насоса используют теплый воздух при выходе из систем вентиляции. » Наверх

Опубликовал 11 октября 2014.
Размещено в Интересное.


Оставить комментарий или два

» Наверх