Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Банная печь

facebook Банная печь  фото
googlebuzz Банная печь  фото
googleplus Банная печь  фото
livejournal Банная печь  фото
mailru Банная печь  фото
odnoklassniki Банная печь  фото
yandex Банная печь  фото

zIvZcyGf2 300x225 Банная печь  фото

Печи для бани отвечают за отопление в банных помещениях, нагревание воды, поддержание нужной влажности и температуры, а значит, и за то, как чувствует себя человек, который находится в бане. По типу топлива банные печи делятся на дровяные, газо-дровяные и электрические.


В квартиру устанавливают только электрическую банную печь Казань, так как к ней дымоход не требуется. Электрическая печь недорогая и удобная в использовании, подходит также для финской сауны.
А вот в частный дом, коттедж или дачу возможно приобретение не только электрической, но и газовой или дровяной банной печи. При выборе нужно учитывать ее мощность и параметры парильного помещения.

Дровяная печь-каменка является самой популярной, в особенности на тех объектах, где не проведен газ. Структура дровяной печи из топки такова: камера для топливного сгорания, колосник для воздухоподачи, зольник, собирающий и выбрасывающий золу, каменка и дымоход, удаляющий продукты горения и угарный газ. Печь на дровах хороша тем, что при ее использовании воздух в парной наполняет приятный дымок, а возможность наблюдать горящее пламя за дверцей из жаростойкого стекла приносит удовольствие. Бак с водой бывает встроенный и выносной, поэтому не будет проблем с отсутствием горячего водоснабжения.

Газо-дровяные печи для бани также наделены преимуществами. Топливом для таких печей являются дрова и газ, с которым можно значительно сэкономить. Газовая печь весьма удобна в использовании, требует легкого ухода, потому что почти не засоряется топкой и дымоходом. Посредством использования газо-дровяной печи обогревается не только сама парная, но и помещения вблизи. » Наверх

Опубликовал 13 декабря 2014.
Размещено в Баня и ванна.


Оставить комментарий или два

» Наверх