Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Ремонт котлов

facebook Ремонт котлов фото
googlebuzz Ремонт котлов фото
googleplus Ремонт котлов фото
livejournal Ремонт котлов фото
mailru Ремонт котлов фото
odnoklassniki Ремонт котлов фото
yandex Ремонт котлов фото

8441607.htzm73v6g4.W330 300x224 Ремонт котлов фото

В эпоху полной газификации и электризации всей земли, казалось, человеку не за что больше переживать. Свет, газ, вода, отопление – кругом сплошные блага цивилизации. Как говорится – живи и ни о чем не беспокойся. Как бы ни так. Иногда мы забываем, что бесперебойная работа всех земных удобств требует постоянного контроля и своевременного вмешательства, если возникает такая необходимость. К этому можно причислить и ремонт котельного оборудования, в частности – котлов.


Котлов существует очень много — настенные газовые, твердотопливные, напольные надувные, бытовые, промышленные и т. д. Типов их много, а проблема у всех одна – необходимость в проведении ремонтных работ – то есть проведения необходимого комплекса мероприятий, позволяющего содержать котельное оборудование в исправности, а в случае поломок, возникающих при эксплуатации – устранять их. Не зря говорят, что ремонт – трудоемкая процедура, частенько влекущая за собой не только ремонт котла, но и проверку всей тепловой системы. Поэтому перед началом ремонтных работ всегда надо изучить их сложность и наиболее вероятные объемы.

По своей сути и целям ремонт котлов можно разделить на несколько видов. Планово-профилактический (или планово-предупредительный) – проводится по заранее спланированному графику, который рекомендует, как правило, сам изготовитель. Цель – обнаружение скрытых неисправностей, предупреждение поломок на перспективу, замена износившихся составляющих котла. Восстановительный – работы ведутся без замены комплектующих. Чистится теплообменная камера, промываются узлы. Это самый быстрый вид ремонта и самый недорогой. Текущий – его работы способствуют вернуть котлу работоспособность. Кроме того, этот ремонт необходим котельному оборудованию. И, наконец, капитальный ремонт – самый трудозатратный и дорогостоящий вид. При его проведении меняют все неисправные узлы, выявляются и устраняются скрытые неисправности, проверяется состояние всей системы в полном объеме.

Опубликовал 24 декабря 2014.
Размещено в Котлы.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх