Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Утеплители: Термобазальт

facebook Утеплители: Термобазальт фото
googlebuzz Утеплители: Термобазальт фото
googleplus Утеплители: Термобазальт фото
livejournal Утеплители: Термобазальт фото
mailru Утеплители: Термобазальт фото
odnoklassniki Утеплители: Термобазальт фото
yandex Утеплители: Термобазальт фото

32 300x212 Утеплители: Термобазальт фото

Как становится ясно из названия, речь в этой статье пойдет про утеплитель на основе такого природного материала как базальт. А конкретно, для его производства используются вулканические горные базальтовые породы, добываемые из карьеров Карелии. Производителем же выступает научно производственное объединение ОАО Стеклопластик, расположенное в городе Судогда, Владимирской области.


Широкая и наукоемкая материально-производственная база объединения позволяет производить весьма качественный теплоизоляционный материал, выгодно отличающийся от продукции конкурентов. А выгодное расположение производителя, наряду с продуманной логистической политикой компании, позволяет осуществлять оперативную доставку продукции в большинство регионов России с минимумом затрат.

Теперь рассмотрим термобазальт во Владимире – этого достойного представителя в славной семье всевозможных утеплителей, с точки зрения классификации. Его можно отнести к виду минеральных ват, подвид каменные ваты. А это самый долговечный, и экологичный вид минеральной ваты, с наилучшими эксплуатационными качествами. Эти качества проявляются как в большей устойчивости к деформациям, большей пожаробезопасностью и низким порогом водопоглощения.

Наряду с этим, по коэффициенту теплопроводности, с термобазальтом может сравниться лишь пенопласт. Но у термобазальта имеется существенное преимущество, в виде приемлемого уровня паропроницаемости, которое позволяет использовать его в вентилируемых фасадах. Еще один плюс у этого материала заключается в его отличных звукоизоляционных свойствах. Многочисленные и хаотично расположенные базальтовые волокна являются непреодолимых препятствием для всяких акустических волн. А они в общей структуре термобазальта составляют более 90%.

В заключении отметим что, утеплив таким надежным и долговечным материалом ваш дом, вы сможете наслаждаться мало затратным теплом и уютом практически на всем протяжении его эксплуатации. » Наверх

Опубликовал 11 февраля 2015.
Размещено в Интересное.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх