Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Бурение скважин на воду

facebook Бурение скважин на воду фото
googlebuzz Бурение скважин на воду фото
googleplus Бурение скважин на воду фото
livejournal Бурение скважин на воду фото
mailru Бурение скважин на воду фото
odnoklassniki Бурение скважин на воду фото
yandex Бурение скважин на воду фото

В настоящее время современный загородный дом или коттедж не только комфортное место для летнего отдыха, но и в состоянии удовлетворить потребности жильцов круглогодично. К тому же большинство владельцев загородной недвижимости стараются сделать своё жилище не только уютным и комфортным, но и независящим от внешних факторов, таких как отсутствие центрального водопровода.


Вообще, сейчас чрезвычайно популярны и распространены 2 вида автономных источников воды: колодцы из бетонных колец, с каменной или кирпичной кладкой и, конечно же — скважина на воду водоносном песке или артезианская. Причём первый вариант наиболее популярен и востребован, потому, что размер такой скважины намного меньше, чем у колодца, но в то же время намного глубже.

Соответственно вода в ней чище, но строительство несколько дороже.

Впрочем, затраты на бурение скважин вскоре окупятся, а доступность в любой момент чистой питьевой воды предоставляет жильцам немалые преимущества в сравнении с центральным водопроводом.

Кстати, перед бурением нужно выполнить следующие мероприятия, а именно: оборудовать скважину и прилегающую к ней территорию, выполнить деформирование горной породы в месте бурения скважины, зафиксировать неустойчивые стены источника, а ещё извлечь из забоя к поверхности разрушенные частицы породы.

К слову, подобные операции могут выполнять только специализированные компании.

Ведь вначале необходимо провести целый комплекс серьёзных подготовительных операций, что требует специфических знаний, навыков и оборудования и, конечно же, высококвалифицированных сотрудников. Под этим подразумевается определение дебета скважины, при необходимости её выравнивание, а также различные технологические мероприятия, направленные на повышение эффективности и работоспособности скважины.

Опубликовал 28 марта 2015.
Размещено в Водоснабжение.


Оставить комментарий или два

» Наверх