Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Алюминиевые радиаторы отопления

facebook Алюминиевые радиаторы отопления фото
googlebuzz Алюминиевые радиаторы отопления фото
googleplus Алюминиевые радиаторы отопления фото
livejournal Алюминиевые радиаторы отопления фото
mailru Алюминиевые радиаторы отопления фото
odnoklassniki Алюминиевые радиаторы отопления фото
yandex Алюминиевые радиаторы отопления фото

Отопление является важнейшей составляющей комфорта и уюта любого здания. Сегодня, на смену старым чугунным батареям приходят современные отопительные радиаторы из алюминия. Алюминий является хорошим проводником тепла. Благодаря этому, батареи, сделанные из этого металла, обладают наиболее высоким показателем теплоотдачи.


Половину тепловой энергии алюминиевые радиаторы передают посредствам излучения, оставшиеся 50% — конвекцией. Как правило, производитель снабжает секции таких батарей внутренним ребрением. Это позволяет добиться высокой выходной мощности каждой секции (110 ватт). Радиаторы оптом тут!!!

Секции алюминиевых батарей меньше по объему, чем у их чугунных предшественниц. По этой причине, воде, залитой в алюминиевый радиатор, требуется гораздо меньше времени на нагрев и последующее остывание. Вследствие этого, жильцы почувствуют тепло уже через 12-15 минут после запуска центрального котла нагревания.

Стоит отметить, что на алюминиевых радиаторах устанавливаются клапана терморегуляции. С их помощью можно регулировать подачу горячей воды в секции радиатора. По достижении оптимальной (заданной температуры) клапан отключает приток воды.

Батареи из алюминия отличаются эстетичностью. Они могут превосходно вписаться практически в любой интерьер. Также, необходимо упомянуть об их небольших габаритах и малом весе. Это качество наверняка понравиться владельцам ограниченных пространством квартир.

Соединение алюминиевых радиаторов с центральной системой лучше осуществлять при помощи пластиковых труб. Это продлит жизнь батареи не на один год. Дело в том, что большая часть котлов отопления сделана из меди. В такой ситуации радиатор быстро пострадает от электро- коррозии. Пластиковые трубы позволят избежать подобной проблемы. » Наверх

Опубликовал 5 апреля 2015.
Размещено в Радиаторы (батареи).


Оставить комментарий или два

» Наверх