Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Канализация для дачи без лишних затрат

facebook Канализация для дачи без лишних затрат фото
googlebuzz Канализация для дачи без лишних затрат фото
googleplus Канализация для дачи без лишних затрат фото
livejournal Канализация для дачи без лишних затрат фото
mailru Канализация для дачи без лишних затрат фото
odnoklassniki Канализация для дачи без лишних затрат фото
yandex Канализация для дачи без лишних затрат фото

Человек настолько сильно привык к цивилизации, к бытовым удобствам, что и на даче он не желает с ними расставаться. Поэтому при закладке дачного домика он стремиться решить вопрос с обустройством канализации. Как ее сделать без лишних затрат? Это возможно в компании Гал-Газда.


Прежде чем приступать к обустройству канализации, необходимо уточнить наличие в ближайшей округе, питьевых источников, глубину залегания грунтовых вод и состав грунта.

Это нужно для того, чтобы определиться какую выгребную яму устанавливать с открытым дном или закрытым. Если рядом находится источник питьевой воды, скважина или водоем, не глубоко проходит водоносный слой, выгребную яму нужно устанавливать с закрытым дном.

Если всего этого поблизости нет, можно обустраивать яму с открытым дном.

Второй момент, составить схему канализации. Она состоит из внутренней канализации, унитаз, душевая, мойка на кухне, и внешней – канализационные трубы и выгребная яма.

Самый дешевый вариант, не требующий серьезных капиталовложений, это выгребная яма без дна. Для ее обустройства нужно только физическая сила человека. Нужно ее выкопать, обложить стены ямы кирпичом, чтобы она не осыпалась, не применяя гидроизоляцию.

Прокопать траншею для укладки канализационных труб от дома к яме. На дно ямы установить песчано-гравийный фильтр. Канализация на даче готова. Такая яма, без очистки ассенизаторской машиной будет служить 2 -3 года.

Если по условиям охраны окружающей среды, нет возможности установить яму без дна, устанавливают металлический короб, который закапывается в землю и к нему подводят канализационные трубы.

Объем короба делают до 500 литров, этого вполне хватает на сезон. По окончанию сезона, короб очищается с помощью ассенизаторской машины. Этот вариант немного дороже, но не наносит ущерба окружающей среде.

Опубликовал 30 июня 2015.
Размещено в Свежее.


Оставить комментарий или два

» Наверх