Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Виды теплоносителей

facebook Виды теплоносителей фото
googlebuzz Виды теплоносителей фото
googleplus Виды теплоносителей фото
livejournal Виды теплоносителей фото
mailru Виды теплоносителей фото
odnoklassniki Виды теплоносителей фото
yandex Виды теплоносителей фото

Теплоносителем называется вещество, которое проходит по отопительной системе и, тем самым, осуществляет теплообмен. Это вещество может быть, как жидким, так и газообразным. Самый первый теплоноситель, которым воспользовалось человечество – хорошо нагретый воздух. Любая отопительная система не будет работать без теплоносителя. Для передачи тепла по определенной системе отопления, подчастую используют воду, нефтяное масло, фреон, антифриз.


Популярным и востребованным теплоносителем, является антифриз – жидкость, в состав, которой входит вода, этилен гликоль или пропилен гликоль, а так же некоторые другие химические элементы и присадки.

Вода составляет 68% объема всех теплоносителей, которые используются при работе отопительных систем. Двадцать пять процентов занимают антифризы. Составы на основе пропилен гликоля — занимают пять процентов и два процента – охлаждающие жидкости, которые совсем не содержат воду. Подробности на сайте teplonositeli.ru.

Выбор теплоносителя напрямую зависит от того, при каких условиях будет функционировать отопительная система. Выбрав воду в качестве теплоносителя, потребитель спокоен за свою жизнь и жизнь своих близких. Вода не имеет токсинов, тогда, когда антифриз – сильнейший яд. Вода – очень доступный и дешевый теплоноситель. Но все же необходимо помнить, что при высоких морозах использовать воду не рекомендуется, так как в случае какой — то аварийной ситуации в электрическом снабжении или же на газопроводе, вода замерзнет и вся система выйдет из строя.

Выбирая теплоноситель нужно так же помнить о коррозии, которая может повредить металлические комплектующие самой системы. Существуют ингибиторы, которые убирают накипь и существенно замедляют появление коррозии. Замедляют процесс окисления. Это ощутимо продлевает срок службы отопительной системы.

В настоящее время, производители все чаще выпускают отопительное оборудование, которое работает исключительно на антифризах. Такие системы очень выгодны потребителю, так как они практически не выходят из строя, ведь антифризы не имеют свойства замерзать. Отопительная система надежно защищена от коррозии. Затраты на энергоносители, при использовании антифризов, гораздо меньше, что тоже немаловажно. Помещение нагревается быстро.

Стоят такие системы дороже. Но иногда стоит переплатить, чтобы отопительная система работала надежно и продолжительно.

Выбор всегда остается за покупателем. » Наверх

Опубликовал 23 июня 2015.
Размещено в Свежее.


Оставить комментарий или два

» Наверх