Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

  • Баня и ванна (37)
  • Бытовая техника (4)
  • Галерея стройматериалов (3642)
  • Дизайн интерьера (6)
  • Интересное (115)
  • Интерьер и ландшафт (48)
  • Канализация (30)
  • Москитные сетки (1)
  • Насосы (15)
  • Свежее (520)
  • Тротуарная плитка (1)
  • Фильтра (8)

Как выбрать ванну

facebook Как выбрать ванну фото
googlebuzz Как выбрать ванну фото
googleplus Как выбрать ванну фото
livejournal Как выбрать ванну фото
mailru Как выбрать ванну фото
odnoklassniki Как выбрать ванну фото
yandex Как выбрать ванну фото

Ванная — резервуар для принятия водных процедур, чаще всего устанавливается в отдельном помещении.


В зависимости от материала, из которого они изготовлены, ванные подразделяются на:

- стальные;

- чугунные;

- акриловые;

- изготовленные из литьевого камня.

Стальные ванны являются самыми легкими. Толщина листа стали в них составляет всего около 3-4 мм. Но с толщиной листа увеличивается и теплопроводность ванны. Помимо этого, от нее зависит громкость льющегося в ванну потока воды, чем тоньше лист, тем громче звук. Цена на такие ванны демократичная.

Чугунные ванны издают меньше шума и характеризуются большей теплопроводностью. От стильных ванн их отличает большой вес и высокая цена. Примерный вес одной чугунной ванны — 90 кг, что делает установку такой ванны сложным и трудоемким процессом.

Акриловые ванны наиболее распространены в нашей стране. Толщина такой ванны составляет порядка 6-7 мм, что говорит о меньшем уровне шума, чем у стальных ванны. От чугунных они выгодно отличаются весом. Однако существует вероятность повреждений и сколов.

Мраморные ванны имеют большой вес и низкий уровень шума. Почти не существует вероятности деформаций, сколов, даже если ванна покрыта эмалью. Цена таких ванн очень высока.

По форме ванны подразделяются на: квадратные, прямоугольные, круглые и других форм. Форма ванны не влияет на ее функциональный потенциал, поскольку современный уровень развития технологий позволяет воплотить в жизнь даже самые безумные идеи.

В зависимости от типа установки ванны бывают: встраиваемые, отдельностоящие. Более популярны — страиваемые ванны. Их можно установить над полом или на его уровне, что создает впечатление бассейна в квартире. Отдельностоящие ванны могут стоять на ножках или на возвышении. Разницы в функциональном потенциале при этом нет, изменяется только внешнее впечатление. Обычно такие ванны сделаны из литьевого камня или чугуна и покрыты эмалью. Существует широкая палитра ее цветов и каждый может выбирать себе желаемый оттенок.

При выборе ванны также следует не забывать про такие функции: подсветка, гидромассаж и турбомассаж.

Отдельно стоит сказать про смеситель, который должен подходить к выбранной модели. Помимо этого нужно позаботиться о шторках и сливе-переливе.

Ванная в среднем служит до двадцати лет — ее выбор ответственный момент в планировке дома!

Опубликовал 9 июля 2015.
Размещено в Свежее.


Оставить комментарий или два

» Наверх