Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Котлы на твёрдом топливе

facebook Котлы на твёрдом топливе фото
googlebuzz Котлы на твёрдом топливе фото
googleplus Котлы на твёрдом топливе фото
livejournal Котлы на твёрдом топливе фото
mailru Котлы на твёрдом топливе фото
odnoklassniki Котлы на твёрдом топливе фото
yandex Котлы на твёрдом топливе фото

Настало время не только отапливать дом, а и серьёзно задуматься, чем, и во что обойдётся тепло в доме. Не последнюю роль играет безопасность котла. Потому, то, что котлы на твёрдом топливе становится, более востребованы, мало кого удивляет. Мощности у котлов различны. Они вполне могут обогреть как загородный дом, так и большие помещения.


Виды твёрдого топлива различны, при покупке котла необходимо знать, какое топливо будете использовать. Это важное условие. Не все котлы универсальны и работают на нескольких видах топлива. Отдел для топки тоже имеет отличие. Приобретая котёл, определитесь, какого размера дрова будете использовать. Широкий ассортимент котлов представлен на сайте kotlomarket.com.ua/.

Если относительно большие размеры, то, конечно, вы будете избавлены от колки дров, но и коэффициент полезного действия такого котла ниже. Котлы на твёрдом топливе, бывают нескольких видов, и отличаются только технологическими принципами работы. Однако все они обобщены одной целью, создание тепла, комфорта и уюта в вашем жилье. Изучите преимущества и недостатки разных типов и выбирайте лучший.

Самые давние виды котлов на твёрдом топливе использовали наши дедушки. Это котлы с прямым принципом горения. Конечно, современные варианты удобнее в эксплуатации. А вот главный принцип, сохранился до настоящего времени. Это принцип автономности. То есть, они работают даже там, где отсутствует электричество. Минус, отсутствие автозагрузки. Для нормальной работы необходимо догружать топливо с периодичностью в 4-6 часов, в зависимости от котла и температуры на улице. Такой тип котлов хоть и имеет неудобства, но кпд у него близко к 85%, да и стоимость самого оборудования низкая.

Второй вид котлов, работающих по принципу пиролиза. Они оборудованы, современной автоматикой, имеют высокий кпд достигающий 95%. Хотя существует требования к качеству топлива, а именно его влажности. Рекомендованная влажность ниже 40%, иначе, достичь максимального эффекта, трудно. Сжигание топлива делится на два этапа. Получение газа из топлива и его пиролиз.

Автоматические котлы, которые используют прямой принцип горения, работают без дополнительной загрузки наиболее долго. Колеблется от суток до двух. Достигнуто это, благодаря особенностям конструкции, и системы подачи воздуха.

И последнее, нельзя добиваться тепла, не утеплив дом. Теплопотери жилья влияют на работу систем отопления помещений. » Наверх

Опубликовал 12 июля 2015.
Размещено в Свежее.


Оставить комментарий или два

» Наверх