Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Особенности и комплектация насосов для скважин

facebook Особенности и комплектация  насосов для скважин фото
googlebuzz Особенности и комплектация  насосов для скважин фото
googleplus Особенности и комплектация  насосов для скважин фото
livejournal Особенности и комплектация  насосов для скважин фото
mailru Особенности и комплектация  насосов для скважин фото
odnoklassniki Особенности и комплектация  насосов для скважин фото
yandex Особенности и комплектация  насосов для скважин фото

Скважина по определению является автономным источником водоснабжения загородного дома, но чтобы обеспечить его работоспособность необходимо применять различное специализированное оборудование и насосы для скважин в том числе.


Устанавливаются они чаще всего в колодцах, буровых скважинах и прочих источниках вводы, а предназначаются для подъёма питьевой воды с большой глубины.

Полезно знать, что большинство скважинных насосов целиком погружены в воду, а потому к вопросу расположения этого оборудования от поверхности грунта нужно подходить весьма щепетильно, чтобы исключить ситуации работы оборудования без воды.

Более того, тут нужно учесть не только дебет скважины, но и правильно определить статический и динамический уровень.

При этом насосы для скважин, как правило, комплектуются следующими основными узлами: силовым насосом создающим давление в системе и поднимающим воду на поверхность.

Электрическим кабелем с более высокими изоляционными характеристиками, что гарантирует безаварийную работу, монтаж, а ещё бесперебойную передачу электроэнергии от системы управления к насосу, что отвечает требованиям электробезопасности.

Также обязательно наличие системы автоматики и безопасности обеспечивающей автономную, т.е.- без участия человека работу всей системы и препятствующей выходу из строя дорогостоящего оборудования.

Ещё в комплект входит гидроаккумулятор оснащённый реле давления компенсирующий частые включения потребителей без силового блока.

К слову, основное предназначение всего этого оборудования заключается в обеспечении постоянного давления в системе водоснабжения вне зависимости от уровня забора воды в любое время года и количества потребителей.

Хотя нередко насосы для скважин комплектуются дополнительно системой частотного управления обеспечивающей более слаженную работу системы.

Заметьте, что благодаря частотному регулированию не только значительно увеличивается период эксплуатации системы, но и фактически снижается потребление электроэнергии.

Впрочем, сегодня как альтернатива скважинным насосам широко используются глубинные центробежные установки, что позволяет не только значительно сократить размеры оборудования, но и применять их для подъёма воды в довольно узких скважинах.

Опубликовал 21 октября 2015.
Размещено в Свежее.

К записи есть 1 комментарий

Спасибо Вам за материал, интересный у вас блог, наткнулась когда муж попросил поискать информацию, о винтажах на потолок. Спасибо Вам.

[Ответить]



Оставить комментарий или два

» Наверх