Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Как выкопать колодец на даче своими руками

facebook Как выкопать колодец на даче своими руками фото
googlebuzz Как выкопать колодец на даче своими руками фото
googleplus Как выкопать колодец на даче своими руками фото
livejournal Как выкопать колодец на даче своими руками фото
mailru Как выкопать колодец на даче своими руками фото
odnoklassniki Как выкопать колодец на даче своими руками фото
yandex Как выкопать колодец на даче своими руками фото

mm12 Как выкопать колодец на даче своими руками фото
На дачах и загородных домах, которые находятся вдали от городов, как правило, отсутствует подключение к центральному водоснабжению, для решения данной проблемы нужно искать альтернативные источники воды, например, можно самостоятельно выкопать колодец.

Перед тем, как начать копать колодец, следует выбрать подходящее место. Выбор во многом будет зависеть, во-первых, от качества подземных вод и, во-вторых, от их количества (более подробную информацию можно найти здесь – http://osnovam.ru/stroitelnye/kak-vykopat-kolodec-svoimi-rukami).

Кроме того, вблизи колодца не должно быть каких-либо источников загрязнения, к таким источникам можно отнести – места, где выгуливаются животные, находятся туалеты и хранилища навоза. Колодец от таких мест должен находиться на расстояние, как минимум в тридцать метров.

Если планируется постройка автономной канализации, которая без дна, ее следует полностью герметизировать, так как подземные воды могут загрязнить воду бытовыми стоками, в результате чего испортиться, как вкус воды, так и ее общее качество.

Если существует риск, что в колодец попадут стоки из соседних земельных участков, колодец лучше строить на высоком месте.

Что же касается колодезного сооружения, то оно может быть двух видов, а именно – шахтная конструкция, а также трубчатая.

Шахтный колодец – это классический вариант, который состоит из водоприемника, где происходит сбор и фильтрация воды, ствола и оголовка. Такой колодец копают лопатой, по форме он бывает – круглым либо прямоугольным.

Стены колодца чаще всего выкладываются камнем, деревом, в некоторых случаях специальными железобетонными кольцами. Шахту колодца обкладывают плотно цементным раствором.

Оголовок колодца находится над землей, примерно на один метр. Оголовок оборудован крышкой. Кроме того над оголовком рекомендуется построить будку либо навес.

На дне шахтного колодца следует оборудовать обратный фильтр, который состоит из слоя щебня, песка, а также гравия. В случае накопления на колодце вредных газов, для их отвода необходимо установить вентиляционный сток.

Для подъема воды из колодца можно установить, например, электрический насос, на крайний случай соорудить – устройство ручного подъема воды.

Что же касается трубчатого колодца, его бурят при помощи специального оборудования. Такие колодцы можно заметить в деревнях, их там называют колонками.

Опубликовал 14 декабря 2015.
Размещено в Котлы, Свежее.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх