Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Котел отопления на твердом топливе

facebook Котел отопления на твердом топливе фото
googlebuzz Котел отопления на твердом топливе фото
googleplus Котел отопления на твердом топливе фото
livejournal Котел отопления на твердом топливе фото
mailru Котел отопления на твердом топливе фото
odnoklassniki Котел отопления на твердом топливе фото
yandex Котел отопления на твердом топливе фото

mm7 Котел отопления на твердом топливе фото
Твердотопливный котел способен устроить достаточно хорошее отопление, где еще не протянули газопровод, а так же линии электропередач. Так же он может служить как запасным отоплением в случае аварии или при большой нагрузке на систему отопления во время сильных морозов.
Для котлов такого типа требуется топливо в виде каменного угля, древесины и т.п;
Стоимость такого топлива на сегодняшний день не высока и его достаточно просто достать. Так же плюсом такого котла является автономная работа, и не требуется подключения к сети. Очень удобно для домов, которые находятся далеко от цивилизации. Но помощь человека ему все же нужна, при загрузке топлива, которое требуется иногда не один раз в день и очистки от сгоревшего топлива. Это является его не большим недостатком.
Современные дорогостоящие модели «пел-летных» котлов работают на спрессованном топливе пеллетах. У таких котлов очень высокое КПД примерно 90% и работать они могут автономно без помощи человека более одной недели. Минусом же их является отсутствие в свободном доступе пеллет и высокая стоимость.

Особенностью твердотопливного котла является невозможность быстро прервать его работу, даже в случае перегрева, по этому требуются спец принадлежности для защиты.

Современные твердотопливные котлы, часто называют «буржуйкой» и по принципу работы это название ему подходит, несгоревшие остатки топлива в виде золы накапливаются в зольнике, а дымовые газы уходят через дымоход. Энергия тепла через теплообменник попадает в систему отопления, в которой чаще всего находится вода.
Но нынешние котлы имеют сильные отличия от так называемых «буржуек» — это высокая экономичность и долгая работа на одной порции загруженного топлива. Еще в современных моделях котлов имеются регуляторы мощности температуры, всего лишь повернув головку терморегулятора на нужное значение температурного режима. Заслонка через которую поступает воздух нужный для сгорания поднимется или опустится, что позволит уменьшить или увеличить тягу, а так же скорость сгорания и мощность.

Опубликовал 6 декабря 2015.
Размещено в Котлы.


Оставить комментарий или два

» Наверх