Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Незамерзающий теплоноситель для отопления

facebook Незамерзающий теплоноситель для отопления фото
googlebuzz Незамерзающий теплоноситель для отопления фото
googleplus Незамерзающий теплоноситель для отопления фото
livejournal Незамерзающий теплоноситель для отопления фото
mailru Незамерзающий теплоноситель для отопления фото
odnoklassniki Незамерзающий теплоноситель для отопления фото
yandex Незамерзающий теплоноситель для отопления фото

mm9 Незамерзающий теплоноситель для отопления фотоВо время разработки системы отопления важно учитывать и принимать во внимание вид теплоносителя. Как правило, многие фирмы и компании специализирующиеся на производстве оборудования для отопительных систем рекомендуют сделать выбор в пользу воды.

Однако в условиях холодного климата вода может замерзнуть и стать большой проблемой для нормальной работы отопительных систем, чтобы такого не случилось, рекомендуется использовать теплоноситель в виде – антифриза.

Антифриз, использующийся для отопления помещений, состоит из воды с добавлениями различных смесей и ингибиторов. При выборе антифризов важно учитывать свойства вещества и понимать, что свойства вещества во многом отличаются от параметров воды.

Особенно это актуально, если использовать бытовую котельню. Если не обращать на это внимание столкнетесь с засорением фильтров, насоса, существенно снизится теплоотдача.

Ингибиторы добавляются в антифризы по причине высокой их химической активности. В ГОСТе отмечена оптимальное количество ингибиторов добавляемые в антифриз.

При проектировании отопительных систем имеют значения образование и вспенивание накипи. Антифриз благодаря незначительной вязкости достаточно легко и быстро попадает в любые трещины. Главное чтобы вся система была на все сто процентов герметичной. Между прочим, ни в коем случае нежелательно применять антифриз, если в системе отоплении есть цинк.

В среднем срок годности антифриза пять лет, однако на длительность срока службы влияют условия в которых эксплуатируется отопительная система. Например, в отоплении использовалась вода или случались перегревы, особенности антифриза могут резко поменяться.

Применение антифриза на моноэтиленгликолевой основе требует кардинальной перенастройки работы системы.

Существенным минусом моноэтиленгликоля является ядовитость вследствие чего его надо использовать только в одноконтурных системах отопления. Относительно двухконтурных котлов, рекомендуется использовать пропиленгликоль, но стоимость ее будет очень высокой.

При использовании антифриза в качестве теплоносителя, придется время от времени промывать систему отопления при помощи специальных средств.

Опубликовал 16 января 2016.
Размещено в Свежее.


Оставить комментарий или два

» Наверх