Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Устройство радиатора отопления

facebook Устройство радиатора отопления фото
googlebuzz Устройство радиатора отопления фото
googleplus Устройство радиатора отопления фото
livejournal Устройство радиатора отопления фото
mailru Устройство радиатора отопления фото
odnoklassniki Устройство радиатора отопления фото
yandex Устройство радиатора отопления фото

mm12 Устройство радиатора отопления фото
Радиаторы отопления Киев – это отопительное оборудование, главная функция которого передача тепла для обогрева помещения. От устройства радиатора во многом будет зависеть, насколько качественно и эффективно будет обогреваться комната.

На сегодняшний день в продаже можно встретить четыре вида отопительных радиаторов, а именно, радиаторы из алюминия, биметалла, чугуна, а также из стали.

Рассмотрим устройство всех вышеперечисленных радиаторов отопления, начнем, пожалуй, с алюминиевых радиаторов.

Конструкция алюминиевого радиатора отопления состоит из секций, которые также называют ребрами. Радиатор из алюминия является самым бюджетным вариантом отопительной батареи, но, даже не смотря на это, такой радиатор обладает отличной тепловой эффективностью.

Биметаллическая батарея идеально подходит для квартир, которые имеют подключение к централизованному отоплению, для которой свойственно высокое давление.

Радиаторы из биметалла включают короб из алюминия, в котором размещаются стальные трубы. В современных биметаллических радиаторах, алюминиевый короб заменен специальным панельным корпусов.

Радиаторы из чугуна состоят из тяжелых чугунных ребер. Такие радиаторы обладают отличной теплоустойчивостью, благодаря чему они эффективно обогревают жилье.

И наконец, отопительные радиаторы из стали. Такие батареи могут быть, как панельного типа, так и секционного. Стальные радиаторы чаще всего ставят в коттеджах, а также загородных домах. Благодаря трубчатой структуре, для стальных радиаторов характерна высокая теплоотдача.

Напоследок кратко рассмотрим внутреннее устройство некоторых радиаторов отопления.

Радиаторы из алюминия могут быть цельными, экструдированными, а также комбинированными. Каждая секция полая, по каналам к ним доставляется теплоноситель (теплая либо горячая вода). Когда секции нагреты они начинают отдавать тепло помещению, в результате чего оно постепенно нагревается.

У чугунных радиаторов каждая секция отделена друг от друга сварочным путем. У радиаторов из стали внутренняя поверхность ровная. Так как стальной радиаторов сваривается точечно, ниппель никогда не разрушится.

Опубликовал 6 февраля 2016.
Размещено в Свежее.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх