Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Устройство твердотопливного котла

facebook Устройство твердотопливного котла фото
googlebuzz Устройство твердотопливного котла фото
googleplus Устройство твердотопливного котла фото
livejournal Устройство твердотопливного котла фото
mailru Устройство твердотопливного котла фото
odnoklassniki Устройство твердотопливного котла фото
yandex Устройство твердотопливного котла фото

mm16 Устройство твердотопливного котла фото
Разница между котлом работающим на твердом типе топлива и газотопливном котле выражается в том, каким образом происходит процесс нагревания теплоносителя.

В качестве наглядного примера можно привести то факт, что в газотопливном котле теплоноситель нагревается при помощи теплообменника, который при этом разогревается посредством газа.

В случае с твердотопливным вариантом, он сам, по сути, является теплообменником. Если быть точным, топка принимает участие в нагреве теплообменника, именно в ней сгорает топливо.

Вокруг топки размещена специальная водяная рубашка, нагреваемая под действием температуры стен, которые сильно раскаляются, затем рубашка переходит в систему отопления.

Котлы на твердом топливе, Молдова, Euroterm, обладают большим плюсом, который заключается в его автономности, а также в полной не зависимости от центральных отопительных систем.

Многие известные модели твердотопливных котлов рассчитаны для работы в системах открытого типа, то есть, в них вода циркулирует сама без необходимости привлечения насосов.

Самотечные системы зарекомендовали себя как одни из самых надежных, их можно устанавливать где угодно, даже в таких местах, где не проходят магистрали газа и нет возможности найти мастеров для обслуживания и налаживания отопительной системы.

Устройство

Мощность твердотопливного устройства можно регулировать несколькими способами:

– Применение шиберов, они контролируют тягу, другими слова ручной контроль.

– Использование заслонки.

Заслонки работают следующим образом. Повышается температура, расширяются стенки, и начинает опускаться заслонка, она в свою очередь частично уменьшает подачу кислорода в камеру сгорания.

Когда корпус остывает, происходит обратный процесс, то есть, заслонка поднимается, возобновляется подача воздуха и возвращается в норму интенсивность горения.

Со стороны кажется, что такой метод регуляции слишком простой и даже примитивный, но, несмотря на это, именно такой примитивизм даже очень эффективен в работе. Например, сейчас такой способ регулирования получили широкое применение во многих модификациях котлов работающие на твердом топливе.

Между прочим, у такого метода до сих пор нет достойных конкурентов. Что хорошо, подобная схема не потребляет дорогостоящую электроэнергию.

Опубликовал 6 февраля 2016.
Размещено в Котлы.


Оставить комментарий или два

» Наверх