Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Строительная теплоизоляция

facebook Строительная теплоизоляция фото
googlebuzz Строительная теплоизоляция фото
googleplus Строительная теплоизоляция фото
livejournal Строительная теплоизоляция фото
mailru Строительная теплоизоляция фото
odnoklassniki Строительная теплоизоляция фото
yandex Строительная теплоизоляция фото

 Строительная теплоизоляция фото
Для того чтобы свести к минимуму выделения тепла используются изделия обеспечивающие теплоизоляцию. Такие материалы получили широкое применение при возведении жилых домов, объектов промышленного назначения, трубопроводов.

Материалы для теплоизоляции имеют весьма пористую структуру и незначительную плотность, их коэффициент теплопроводности составляет всего 0,18 Вт/м•K. Теплоизоляторы снижают массу стен, а также толщину, более того, уменьшаются расходы на материалы и траты на транспортировку. Все вместе существенно сокращает стоимость строительных работ.

Следует также отметить, рассматриваемые материалы уменьшают энергозатраты на обогрев здания. Для поглощения звуков теплоизоляторы с высокой плотностью применяются как акустические материалы. С примерами строительной теплоизоляции можно ознакомиться здесь
http://ys72.ru/

Классификация

Современные типы теплоизоляторов различаются между собой по многим параметрам, например, по исполнению внешнего вида, по плотности, из какого материалы сделаны, по форме, по степени жесткости и показателям теплопроводности.

Сырьем для производства теплоизоляторов могут стать материалы неорганического происхождения, пластмасса и древесные волокна. Следует упомянуть об утеплителях.

Плотность теплоизоляции варьируется от пятнадцати до шестисот. Их структура бывает зернистой, в виде волокон и ячеистой. По форме и внешнему виду — жесткими штучными. Сыпучими – к ним относятся вата, вермикулит и перлитовый песок. Рыхлыми и гибкими – это маты и жгуты.

По жесткости различают мягкие, полужесткие и жесткие теплоизоляторы. Иногда встречаются сверхтвердые и сверхжесткие.

По теплопроводности материалы делятся на несколько классов. А класс – минимальный показатель теплопроводности, Б – класс – средний и соответственно класс В имеет самую высокую теплопроводность.

Преимущества:

– Биоустойчивость.
– Не гниют и не портятся вредителями.
– Незначительная гигроскопичность.
– Химическая стойкость.
– Теплоизоляторы выдерживают экстремально высокие температурные режимы и устойчивы к огню.

Опубликовал 27 марта 2016.
Размещено в Мой дом.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх