Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

  • Баня и ванна (37)
  • Бытовая техника (4)
  • Галерея стройматериалов (3642)
  • Дизайн интерьера (6)
  • Интересное (115)
  • Интерьер и ландшафт (48)
  • Канализация (30)
  • Москитные сетки (1)
  • Насосы (15)
  • Свежее (521)
  • Тротуарная плитка (1)
  • Фильтра (8)

Разновидности газгольдеров

facebook Разновидности газгольдеров фото
googlebuzz Разновидности газгольдеров фото
googleplus Разновидности газгольдеров фото
livejournal Разновидности газгольдеров фото
mailru Разновидности газгольдеров фото
odnoklassniki Разновидности газгольдеров фото
yandex Разновидности газгольдеров фото

mm15 Разновидности газгольдеров фотоГазгольдер это емкость, в которой можно хранить газ в сжиженном состоянии. Газгольдеры в зависимости от своего внешнего вида, способа монтажа, а также техническим свойствам бывают двух видов, а именно – горизонтальными и соответственно вертикальными.

Рассмотрим каждый вид газгольдера поподробнее и начнем, пожалуй, с вертикального резервуара.

Вертикальный газгольдер, как правило, размещают на улице, его поверхность покрыта эпоксидным веществом, благодаря которой он защищен от различного рода воздействий. Резервуар для хранения СУГ с высокой горловиной — это правильное решение для автономной газификации дома.

Подобные емкости для сжиженного газа способны работать в широком температурном диапазоне, например, от минус сорока пяти градусов мороза, до плюс сорока пяти градусов тепла по Цельсию. Благодаря данной особенности, газгольдер можно использовать практически при любых климатических условиях.

Для газгольдера вертикального типа не требуется какое-либо сложное техническое обслуживание, все, что нужно сделать – заправить резервуар газом, после чего следить за состоянием системы газоснабжениям.

Вертикальный агрегат рекомендуется заправлять на 80-85 процентов, остальной объем оставляется для паровой фазы, образующиеся под действием испарения. Вертикальные газгольдеры по своей производительности уступают горизонтальным установкам, поэтому чтобы уровнять их эффективность можно дополнительно установить испаритель, а также насос.

Что же касается горизонтальных газгольдеров, то они наиболее популярны в России и странах СНГ. Их обычно устанавливают глубоко под землей на специальном фундаменте из железобетона.

Глубина залегания газгольдера должна быть ниже точки, где начинает промерзать грунт, в противном случае может произойти замерзание бутана содержащегося в сжиженном газе, что может привести к существенному понижению производительности горизонтального газгольдера.

На сегодняшний день на рынке газового оборудования газгольдеры могут быть как от отечественных, так и от зарубежных производителей. Импортные модели чуть дороже отечественных резервуаров, однако, по качеству сборке, а также своей эффективности, они ничем не отличаются.

Опубликовал 8 апреля 2016.
Размещено в Свежее.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх