Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Теплоизоляция трубопроводов

facebook Теплоизоляция трубопроводов фото
googlebuzz Теплоизоляция трубопроводов фото
googleplus Теплоизоляция трубопроводов фото
livejournal Теплоизоляция трубопроводов фото
mailru Теплоизоляция трубопроводов фото
odnoklassniki Теплоизоляция трубопроводов фото
yandex Теплоизоляция трубопроводов фото

mm6 Теплоизоляция трубопроводов фото
В зависимости от того, какая длина у трубы и диаметр, потеря тепловой энергии при перемещении теплоносителя может составлять до тридцати пяти процентов. Если сравнить эти потери с масштабами страны, либо небольшого предприятия, цифры могут быть огромными.

Для решения проблемы потери тепла необходима
теплоизоляция трубопроводов. Подобную теплоизоляцию можно провести двумя способами.

Первый способ – еще на момент строительства тепловых сетей произвести работы по тепло изолированию труб. Этот способ с экономической точки зрения является наиболее эффективный и обоснованный.

Второй способ – оптимален в тех случаях, когда уже имеется готовый трубопровод, однако он без теплоизоляции и нет возможности поменять старые трубы на новые из пенополиуретана. В таком случае на уже имеющиеся трубы надевается специальная пенополиуретановая “скорлупа” либо же на трубы наносится пеноплиуретановое напыление.

«Скорлупа», о которой говорилось выше, изготавливают из ППУ, это изделие представляет собой готовый к применению теплоизоляционный материал, как правило, включающий два или четыре сегмента. Количество сегментов во многом зависит от диаметра труб.

Сегменты “скорлупы” оснащены специальными замками, их функция заключается в том, чтобы исключить возможные мостики холода. Если у трубопровода имеются стыковые и поворотные узлы, рекомендуется применять теплоизолированные отводы.

Диаметр «скорлупы» может варьироваться от восемнадцати миллиметров до тысячи двухсот двадцати миллиметров. Чтобы придать «скорлупе» различные специфические, а также защитные свойства, ее внешняя, а также внутренняя сторона может быть покрыта разными покрытиями, например, это может быть фольга из алюминия, стеклопластик, пергамина и т. д.

Главные плюсы ППУ-скорлуп заключаются в том, что за короткое время можно тепло изолировать большие площади трубопровода. Кроме того «скорлупа» обладает отличной ремонтопригодностью, другими словами поврежденный участок трубы со скорлупой можно быстро демонтировать и поменять на новую трубу. Ко всему прочему ППУ-скорлупа обладает большим сроком службы.

Опубликовал 5 апреля 2016.
Размещено в Строительные материалы и оборудование.


Оставить комментарий или два

» Наверх