Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Твердотопливные котлы длительного горения

facebook Твердотопливные котлы длительного горения фото
googlebuzz Твердотопливные котлы длительного горения фото
googleplus Твердотопливные котлы длительного горения фото
livejournal Твердотопливные котлы длительного горения фото
mailru Твердотопливные котлы длительного горения фото
odnoklassniki Твердотопливные котлы длительного горения фото
yandex Твердотопливные котлы длительного горения фото

mm21 Твердотопливные котлы длительного горения фотоТвердотопливные котлы длительного горения на сегодняшний день пользуются большой популярностью. Совсем недавно такие котлы были альтернативой газовым агрегатом, их ставили на вторые места, сейчас же все коренным образом изменилось, котлы на твердом топливе все чаще рассматриваются как основными отопительными приборами.

Современные твердотопливные котлы – это эффективные и простые в эксплуатации агрегаты. Им не требуется какое-то специальное обслуживание, да и к тому же они позволяют значительно экономить деньги на отоплении жилья. Котлы длительного горения способны гореть от одной загрузке от 3 до 36 часов. Более подробно о таких котлах можно узнать, посетив сайт АРМА ЛЮКС.

Что же касается источников топлива, то для подобных котлов они выступают в виде дров, которые могут быть различного размера и диаметра. Например, это могут быть дрова размером от тридцати трех сантиметров до одного метра в длину, при этом диаметр дров может варьироваться от пятнадцати до двадцати сантиметров. Благодаря тому, что в котлах используются дрова больших размеров, получается, хорошо экономить средства и время на их заготовку.

Все котлы на твердом топливе можно разделить на четыре основных вида, они могут быть – традиционными, пиролизными, длительного горения, а также пеллетными. Лидерами по количеству продаж являются отопительные агрегаты длительного горения, это во многом объясняется их главными преимуществами, давайте их перечислим.

Первый плюс – котел обладает высоким КПД, который в некоторых случаях может доходить до девяноста-девяноста пяти процентов.

Второй плюс – котлы длительного горения экологические и безопасные, так как при горении сжигается, как заложенное топливо, так и угарный газ, выделяющийся при его работе.

Третий плюс – большой период времени между закладками дров в котел, как уже выше писалось, одной загрузки может хватить на тридцать шесть часов.

Четвертый плюс – в котле автоматизирован процесс регулирования температуры теплоносителя.

Пятый плюс — занимают мало свободного пространства в помещении.

И наконец, шестой плюс – в котел можно загружать достаточно крупные дрова, при этом они полностью сгорают, чего нельзя сказать о традиционных котлах, которые не способны сжигать дрова, целиком.

Опубликовал 12 апреля 2016.
Размещено в Твердотопливные котлы.


Оставить комментарий или два

» Наверх