Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

  • Баня и ванна (37)
  • Бытовая техника (4)
  • Галерея стройматериалов (3642)
  • Дизайн интерьера (6)
  • Интересное (115)
  • Интерьер и ландшафт (48)
  • Канализация (30)
  • Москитные сетки (1)
  • Насосы (15)
  • Свежее (522)
  • Тротуарная плитка (1)
  • Фильтра (8)

Декоративная штукатурка

facebook Декоративная штукатурка фото
googlebuzz Декоративная штукатурка фото
googleplus Декоративная штукатурка фото
livejournal Декоративная штукатурка фото
mailru Декоративная штукатурка фото
odnoklassniki Декоративная штукатурка фото
yandex Декоративная штукатурка фото

mm26 Декоративная штукатурка фотоДекоративная штукатурка в Киеве получила широкое применение в отделочных работах жилых комнат, офисных помещений, клубов и т. д. Если правильно использовать данный материал можно превратить невзрачную комнатку в помещение, где есть атмосфера уюта и тепла или показать солидность приемной.

На рынке представлен широкий выбор декоративной штукатурки любых цветов. В состав материала входит натуральная известь, песок, гранитная или мраморная крошка.

Натуральные компоненты делают возможным использовать декоративную штукатурку в детских комнатах. Оштукатуренные поверхности могут без проблем переносить длительное воздействие ультрафиолетовых лучей, не выделяют токсичные и вредные для человека вещества. Даже вяжущие композиции в составе штукатурки на все сто процентов безвредны.

Однако этот материал популярен не только из-за своей экологической чистоты, еще следует отметить практичность и незначительную горючесть. Это очень полезное свойство особенно для частных загородных домов, где не всегда есть системы для тушения пожаров.

Покрытие стен декоративной штукатуркой сохраняет на протяжении многих лет фактурность и яркость цветов.

Существует несколько основных видов штукатурки. Для классического интерьера, как правило, используют венецианскую штукатурку, она делает стены роскошными. Мелкорельефная штукатурка создает имитацию натуральных камней.

Для нанесения штукатурки слоем больше двух миллиметров специалисты используют крупнорельефную смесь. Это позволяет создавать оригинальные скульптурные произведения, имитацию жатой бумаги, дерева и т. д.

Фасадная штукатурка обеспечивает защиту внешних стен от образования грибка и плесени, более того, материал устойчив к износу и морозам.

Где применяется штукатурка?

Материал отлично подходит в местах с высокой степенью проходимости, например, прихожая, гостиная комната или кухня. Что хорошо, на поверхности штукатурки почти не видны пятна. Вощение позволяет использовать венецианский вариант штукатурки в помещениях с высокой влажностью. Как вариант, применять одновременно с плиткой и камнем.

Несмотря на то, что декоративная штукатурка может быть сделана только из натуральных и только из синтетических материалов это не мешает ее смешивать с другими компонентами. Например, в составе венецианской штукатурки есть гашеная известь и каменная пыль, а воск отлично подходит для финишного покрытия. Основой материала является цемент, латекс и известь.

Для увеличения рельефа поверхности можно добавить твердые частички. Вода нужна для разбавления смеси, иногда требуется химический растворитель. Чтобы придать смеси подходящий цвет добавляется колер.

Опубликовал 31 мая 2016.
Размещено в Дизайн интерьера.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх