Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Прочистка канализации

facebook Прочистка канализации фото
googlebuzz Прочистка канализации фото
googleplus Прочистка канализации фото
livejournal Прочистка канализации фото
mailru Прочистка канализации фото
odnoklassniki Прочистка канализации фото
yandex Прочистка канализации фото

mm18 Прочистка канализации фотоРано или поздно каждый сталкивается с проблемой чистки забившейся канализации. Очистка бывает:

– Плановой.
– Профилактической.
– Аварийной.

Чистка освобождает от скопившейся в трубах отложений грязи и уничтожает вредные бактерии, которые вполне могут стать причиной возникновения различных заболеваний.

Следует также отметить, что процедура чистки позволяет существенно увеличить срок жизни труб. Существует большая разница между тем, если чистить канализацию только когда в этом появляется необходимость и если трубы чистить регулярно. Второй вариант предпочтительнее, поскольку канализация прослужит намного дольше, а проблем с ней будет намного меньше.

У многих сложилось неверное представление о чистке канализации как о трудоемком и грязном деле. На самом деле дела обстоит совсем иначе.

Как правило, к трубе подсоединяют специальное оборудование и через него подается вода под давлением. Это один самых распространенных методов, он эффективно вымывает из труб грязь и не наносит никакого вреда системе канализации.

Подобная процедура чистки не загромождает проход и более того существенно увеличивает пропускную способность. Что еще хорошо, стенки труб остаются целыми, поскольку во время чистки не используются токсичные химические вещества. Этот способ очищения канализации получил название – гидропневмоимпульсным.

Иногда бывает, что для удаления загрязненных веществ недостаточно одной воды, для усиления эффекта добавляются химические средства. Еще одним способом прочистки канализации является термический метод. Суть в том, что трубы промываются нагретой водой (90-95 градусов по Цельсию).

Следующим по списку идет способ чистки канализации при помощи откачки загрязненных и бытовых веществ. Для этой цели используется вакуумный насос, работающий по принципу обычного пылесоса, то есть, всасывает твердые вещества. Для узких труб больше подходит ручная чистка.

Не стоит заниматься чисткой самостоятельно, лучше всего обратиться за помощью в службу. На месте специалисты решат, какой метод очистки больше подходит для работы, а потом почистят трубы от скопившихся грязевых масс. Так что если у вас совсем нет времени и желания, вызывайте службу и проблема будет решена.

Опубликовал 9 мая 2016.
Размещено в Канализация.


Оставить комментарий или два

» Наверх