Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

  • Баня и ванна (37)
  • Бытовая техника (4)
  • Галерея стройматериалов (3642)
  • Дизайн интерьера (6)
  • Интересное (115)
  • Интерьер и ландшафт (48)
  • Канализация (30)
  • Москитные сетки (1)
  • Насосы (15)
  • Свежее (520)
  • Тротуарная плитка (1)
  • Фильтра (8)

Известняковый щебень

facebook Известняковый щебень фото
googlebuzz Известняковый щебень фото
googleplus Известняковый щебень фото
livejournal Известняковый щебень фото
mailru Известняковый щебень фото
odnoklassniki Известняковый щебень фото
yandex Известняковый щебень фото

mm20 Известняковый щебень фотоЩебень является неорганическим материалом, его получают путем дробления гравия, валунов и горной породы. Размер зерен составляет не больше пяти миллиметров. Известняковый вариант щебня образуется соответственно из известняка, он еще называется доломитовым. Данный материал получил широкое применение в строительных работах.

Особенности щебня

– Прекрасно переносит резкие перепады температуры.

– Отличается высокой устойчивостью к ударам.

– Есть возможность заказывать щебень с доставкой.

– На все сто процентов безвреден для окружающих.

– В своем составе не содержит токсические вещества.

– Незначительное водонасыщение и водопоглощение.

– Высокая морозостойкость.

– Доломитовый щебень может быть нескольких цветов – бурый, желтый, красный и белый. Все зависит от примесей в материале.

– В отличие от гранитного щебня, известняковый, имеет незначительную радиоактивную активность, зато лучше связующее свойство.

– Доломитовый известняк недорого стоит.

Существенный недостаток материала – незначительная прочность.

Одним из лучших считается кубовидный щебень. Его лещадность составляет всего десять процентов, что хорошо в структуре такого щебня нет пустот. Для работы с кубовидным щебнем много требуется связующего раствора.

Как правило, его используют для строительства дорог с минимальной нагрузкой, в качестве облицовочного камня, при изготовлении удобрений, извести, в полиграфии, для повышения устойчивости стекла и при производстве железобетона.

Существует несколько фракций щебня:

– 5-20 мм – используется как наполнитель при изготовлении бетона. Компактные конструкции из железобетона обычно делают из щебня с небольшой фракцией. Из него делают дорожные покрытия с минимальной транспортной нагрузкой, в облицовочных работах и как сырье для производства извести.

– 20-40 мм – данный вариант щебня востребован, например, он нужен для заливки фундамента, из щебня строят площадки, и дорожки которые за счет фракции материала могут сохранять привлекательность внешнего вида на протяжении нескольких лет.

Главное предназначение фракции – укладка дорог и изготовление конструкций из железобетона средних размеров. Этим материалов также облицовываются здания, и используется для изготовления извести.

– 40-70 мм – не получил широкого применения. Он отлично подходит для изготовления слоя балласта для дороги, полотен для трамваев и наконец, из него создаются большие конструкции из железобетона. В облицовочных работах эта фракция применяется крайне редко. Чтобы изготовить известь фракцию необходимо дробить.

Опубликовал 24 июня 2016.
Размещено в Строительные материалы и оборудование.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх