Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

  • Баня и ванна (37)
  • Бытовая техника (4)
  • Галерея стройматериалов (3642)
  • Дизайн интерьера (6)
  • Интересное (115)
  • Интерьер и ландшафт (48)
  • Канализация (30)
  • Москитные сетки (1)
  • Насосы (15)
  • Свежее (520)
  • Тротуарная плитка (1)
  • Фильтра (8)

Как правильно хранить дрова

facebook Как правильно хранить дрова фото
googlebuzz Как правильно хранить дрова фото
googleplus Как правильно хранить дрова фото
livejournal Как правильно хранить дрова фото
mailru Как правильно хранить дрова фото
odnoklassniki Как правильно хранить дрова фото
yandex Как правильно хранить дрова фото

mm10 Как правильно хранить дрова фотоЕсли камин растапливать гнилыми, либо сырыми дровами, помещение быстро наполнится едким дымом, ко всему прочему будет много сажи и неприятного запаха. В самом худшем случае, может произойти пожар в дымоходе.

Ну а если камин растапливать правильно, например, высушенными березовыми дровами, огонь будет ярким и чистым. Отсюда следует, что правильно хранить дрова – очень важно.

О хранении дров мы сейчас и поговорим.

После покупки дров, например, здесь
http://woodbeaver.com.ua/uslugi/prodazha-drov, складывать их в кучу крайне не рекомендуется, так как это может привести к их гниению, такие дрова к растопке уже не подойдут. Перед покупкой дров крайне важно заранее определиться с местом их хранения.

Хранить зимой дрова в сыром сарае нельзя, это также приведет к гниению дров. Наиболее оптимальное решение, выделить под дрова такое место которое, во-первых, будет на половину открытым, во-вторых, воздухопроницаемым и, в-третьих, солнечным.

После покупки дров их нужно раскладывать рядами. При этом нужно сделать так, чтобы два ряда по соседству размещались под углом в девяноста градусов друг к другу. Такая кладка обеспечит древесине свободную циркуляцию воздушных масс, в результате на дровах не появится грибок вместе с плесенью.

Кроме того нельзя хранить дрова на песке или голой земле, так как влага будет давать постоянную сырость дровам, в результате которой поленья начнут гнить.
Дрова нужно укладывать на некое подобие фундамента, который можно построить из кирпича либо камней. Поверх фундамента кладется влагозащитный материал, например, это может быть пленка, изготовленная из полиэтилена.

Осенью и зимой, с наступлением дождей и снега, дрова нужно укрывать. Идеальное решение – использовать полиэтиленовую пленку. Лучше если пленка будет черного цвета, так как она обладает повышенной стойкостью к ультрафиолетовым лучам.

При накрывании поленьев важно, чтобы боковые части дров были открытыми, это нужно для проветривания. Если есть возможность для хранения дров можно построить дровницу. Дровницы обычно возводят из стали либо латуни.

Теперь, когда Вы знаете, как правильно хранить дрова, Вы можете не бояться, что они сгниют и испортятся.

Опубликовал 6 июня 2016.
Размещено в Свежее.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх