Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

  • Баня и ванна (37)
  • Бытовая техника (4)
  • Галерея стройматериалов (3642)
  • Дизайн интерьера (6)
  • Интересное (115)
  • Интерьер и ландшафт (48)
  • Канализация (30)
  • Москитные сетки (1)
  • Насосы (15)
  • Свежее (522)
  • Тротуарная плитка (1)
  • Фильтра (8)

Нагревательные маты

facebook Нагревательные маты фото
googlebuzz Нагревательные маты фото
googleplus Нагревательные маты фото
livejournal Нагревательные маты фото
mailru Нагревательные маты фото
odnoklassniki Нагревательные маты фото
yandex Нагревательные маты фото

mm1 Нагревательные маты фотоИногда во время ремонтных работ проводится обустройство напольного покрытия с целью проведения теплого пола. Но беда в том, что для того чтобы уложить нагревательный кабель необходимо увеличение толщины пола, а с этим есть проблемы, поскольку не всегда можно ее увеличить.

Проблема решается с использованием нагревательных матов для теплых полов. С примерами нагревательных матов можно подробно ознакомиться здесь
hot-floor.com

Иногда они еще называются тонкими полами. Благодаря их тонкости и простоте в использовании нагревательные маты в отличие от других видов теплых полов, сохраняют высоту пола в неизменном состоянии.

Например, для поднятия высоты пола заливают бетон, затем некоторое время ждут, потом начинают постепенно его выравнивать, согласитесь, это отнимает очень много времени.

Обычный нагревательный мат предназначен для обеспечения дополнительного обогрева. Конструкция изделия состоит из нагревательного кабеля, вплетенного в сетку из армированного пластика.

Тонкий пол работает от сети с напряжением не менее двухсот двадцати вольт. Использовать изделие можно в помещениях любого типа и конструкций. Для регуляции режимов температуры используются термостат и датчики. Они позволяют свести расходы электричества к минимуму.

Большой популярностью пользуются маты марки Devi, они считаются одними из лучших и качественных теплых полов. Нагревательный мат состоит из нагревательной секции и монтажных проводников. Ширина мата составляет 0,5 метра, длина зависит от площади обогреваемой поверхности.

Нагревательными тонкими полами довольно просто пользоваться. Изделие укладывается под плитку на слой клея. Для установки датчиков, регуляторов и муфты на поверхности надо сделать под них углубления.

Мощность нагревательного пола составляет сто пятьдесят ватт на один квадратный метр. Во время укладки мата используется одно- и двужильный кабель. Они мало выделяет тепла и у него небольшой диаметр всего пять миллиметров.

Что хорошо, для нагревательных матов не надо делать утомительную стяжку. По полу можно уже ходить, как только затвердеет плиточный клей.

Монтаж матов простое и не трудоемкое дело. Если у пола сложная форма нагревательный пол можно порезать и подогнать под необходимые параметры пола. Важно во время разрезания изделия не задеть кабель.

Опубликовал 2 июня 2016.
Размещено в Свежее, Системы отопления.


Оставить комментарий или два

» Наверх