Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

  • Баня и ванна (37)
  • Бытовая техника (4)
  • Галерея стройматериалов (3642)
  • Дизайн интерьера (6)
  • Интересное (115)
  • Интерьер и ландшафт (48)
  • Канализация (30)
  • Москитные сетки (1)
  • Насосы (15)
  • Свежее (522)
  • Тротуарная плитка (1)
  • Фильтра (8)

Производство и доставка бетона

facebook Производство и доставка бетона фото
googlebuzz Производство и доставка бетона фото
googleplus Производство и доставка бетона фото
livejournal Производство и доставка бетона фото
mailru Производство и доставка бетона фото
odnoklassniki Производство и доставка бетона фото
yandex Производство и доставка бетона фото

mm21 Производство и доставка бетона фотоВ данной статье будет рассмотрен процесс изготовления бетонной смеси от компании Оренбетон, и ее транспортировка на стройплощадку.

Производство начинается с проверки качества отсева и щебня. Материалы должны соответствовать уровню содержания частиц, нормам санитарии и требованиям ГОСТ. Когда цемент перевозится на предприятие он проходит еще одну проверку на качество и активность.

После чего начинается работа по приготовлению смеси бетона в специальной бетоносмесительной установке. Дозировка материала делается на автоматических весах с минимальным уровнем погрешности. Затем дозированные материалы – вода, щебень, химические добавки и отсев отправляются в смеситель.

Технологический процесс замеса делает бетонную смесь абсолютно однородной. После чего смесь проходит через горловину по направлению к автобетоносмесителю и таким образом будет готова к перевозке.

Во время транспортировки бетонная смесь не стоит на месте, а постоянно движется под действием вращающегося бункера. Благодаря этому смесь привозится на рабочую площадку в первоначальном состоянии.

Смесь выгружается по специальным лоткам. В случае если длины лотка будет недостаточно, используются желоба, сделанные из досок.

Все эти процедуры необходимы для достижения высокого качества бетона и предотвращение возникновения возможных проблем. Например, цена марки М300 стоит очень дорого, и рисковать, чтобы потом получить строительный материал низкого качества, экономически не оправдано.

Прежде чем приступить к строительству дома убедитесь в том, что используемый стройматериал соответствует всем требованиям качества.

Транспортировка и доставка

Самая лучшая доставка бетона – это перевозить его в бетономешалке. На протяжении всего пути следования и во время разгрузки она будет постоянно перемешивать бетонную смесь. Что хорошо, бетон будет однородным и не расслаиваться.

Как правило, многие фирмы при перевозке бетона используют только свои транспортные средства, в редких случаях арендуют машины. В среднем вместительность бетономешалки составляет пять-десять кубов.

В ситуации, когда нет возможности близко подъехать к месту для разгрузки бетонной смеси на миксеры монтируются трубы с длиной в шесть метров. На практике это эффективно, поскольку скорость выгрузки увеличивается в несколько раз, как и мобильность машины.

Опубликовал 24 июня 2016.
Размещено в Строительство.


Оставить комментарий или два

» Наверх