Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

  • Баня и ванна (37)
  • Бытовая техника (4)
  • Галерея стройматериалов (3642)
  • Дизайн интерьера (6)
  • Интересное (115)
  • Интерьер и ландшафт (48)
  • Канализация (30)
  • Москитные сетки (1)
  • Насосы (15)
  • Свежее (521)
  • Тротуарная плитка (1)
  • Фильтра (8)

Работа с гипсокартоном

facebook Работа с гипсокартоном фото
googlebuzz Работа с гипсокартоном фото
googleplus Работа с гипсокартоном фото
livejournal Работа с гипсокартоном фото
mailru Работа с гипсокартоном фото
odnoklassniki Работа с гипсокартоном фото
yandex Работа с гипсокартоном фото

mm5 Работа с гипсокартоном фотоПрежде чем рассказать о работе с гипсокартонном стоит упомянуть о том, что данный стройматериал можно использовать разнообразными способами. Например, гипсокартонном можно выровнять стены, построить перегородки внутри помещения, возвести арки, сконструировать подвесной потолок и т. д.

Также стоит сказать о том, что гипсокартонные листы производятся из натуральных компонентов, поэтому можно с уверенностью сказать, что данный строительный материал экологически чистый.

Теперь, когда мы знаем, что собой представляет
гипсокартон, можно переходить к работе с ним.

Гипсокартонные листы можно, например – резать, гнуть, фиксировать на стены, потолок и конечно же, подвергать шпаклевке. Рассмотрим каждый вид работ поподробнее.

Резать гипсокартон достаточно легко и просто. Это можно делать канцелярским ножом. Прежде чем приступать к резке, заранее нужно наметить линию разреза. При резке канцелярским ножом, на него нужно немного надавливать.

В тех случаях, когда нужно вырезать из гипсокартона какой-нибудь фигурный элемент без лобзика здесь не обойтись. Как и в случае с ножом, при резке необходимо надавливать на лобзик.

Когда гипсокартонной поверхности нужно придать некую форму, его нужно гнуть. Это можно сделать двумя способами, а именно – сухим либо влажным методом.

При первом методе (сухом), у гипсокартонного листа на одной из сторон нужно прорезать несколько параллельных вертикальных линий. Их можно сделать ножом. Глубина линий не должна превышать 6-ти миллиметров. Когда линии будут сделаны, гипсокартон легко начнет гнуться.

При втором способе (мокром), гипсокартон нужно на полчаса поместить в емкость с водой. Спустя 30 минут он вынимается из емкости и кладется на ровную поверхность.

Теперь по гипсокартону нужно пройтись специальным валиком с иголками, либо обычной вилкой. На поверхности стройматериала появятся отверстия, после чего его легко можно будет сгибать.

Фиксировать гипсокартон можно, как на деревянный каркас, так и на металлический. Прикручивать к каркасу гипсокартон нужно шурупами длиной от тридцати до тридцати пяти миллиметров. Лист нужно плотно приложить к каркасу, после чего прикрутить шуруповертом.

Что же касается шпаклевки гипсокартона, ее нужно проводить после грунтования листов. Шпаклевать нужно все стыки между листами, а также шляпки от шурупов. Затем снова нужно все прогрунтовать. После чего наносится финишная шпатлевка.

Опубликовал 5 июня 2016.
Размещено в Строительные материалы и оборудование.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх