Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

  • Баня и ванна (37)
  • Бытовая техника (4)
  • Галерея стройматериалов (3642)
  • Дизайн интерьера (6)
  • Интересное (115)
  • Интерьер и ландшафт (48)
  • Канализация (30)
  • Москитные сетки (1)
  • Насосы (15)
  • Свежее (522)
  • Тротуарная плитка (1)
  • Фильтра (8)

Как утеплить квартиру

facebook Как утеплить квартиру фото
googlebuzz Как утеплить квартиру фото
googleplus Как утеплить квартиру фото
livejournal Как утеплить квартиру фото
mailru Как утеплить квартиру фото
odnoklassniki Как утеплить квартиру фото
yandex Как утеплить квартиру фото

mm4 Как утеплить квартиру фотоС приближением зимы для многих встает проблема утепления жилья и разумеется, возникает много вопросов такого плана: как добиться эффективного теплосбережения, с чего надо начинать и какие материалы использовать.

Самостоятельно заниматься утеплением наружных стен довольно трудное и затратное дело, но утепление квартиры изнутри каждому под силу. Ниже мы расскажем, что собой представляет
утепление квартир в Киеве.

Источники потери тепла

Квартира теряет тепло через тонкие бетонные стены, балкон, двери и окна. Именно их и следует утеплять в первую очередь.

Утепление окон и балкона

Примерно сорок процентов тепла уходит через окна. Этот показатель касается старых деревянных окон, у которых нет никаких современных систем удержания тепла. Окна можно утеплить, если заменить прежние рамы на пластиковые стеклопакеты.

Если это по каким-то причинам не представляется возможным, летом следует заняться ремонтом старых оконных рам, заменить треснувшие стекла, заделать все щели при помощи герметика, поставить уплотнители.

Таким же образом надо поступить с балконом и лоджией, полностью их застеклить.

Входная дверь пропускает сквозняки, чтобы этого не допустить рекомендуется поставить еще одну дверь. Так получится создать теплосберегающий тамбур. Однако вторая дверь не спасет от потери тепла, если не сделать изоляцию щелей между стеной и дверной коробкой. Более того, по всему периметру дверей надо установить уплотнитель.

Во многих домах система отопления оставляет желать лучшего. Желательно заменить старые трубы и радиаторы на новые. Радиаторы можно почистить от наслоений прежней краски и заново их перекрасить. Еще одна мера по улучшению отопления – приклеить к стенам за радиаторами лист из алюминиевой фольги.

Утепление стен

Несмотря на трудоемкость процедуры именно утепление стен считается одним из самых эффективных способов теплосбережения. Для утепления используется пробка, пенопласт и стекловата.

Пенопласт прост в установке и стоит недорого, однако, материал горюч, а значит пожароопасен. Стекловата устойчива к огню и дает хорошую теплоизоляцию, но монтаж доставляет много проблем, без помощи мастеров не обойтись. Пробковые панели отличные теплоизоляторы, но стоят очень дорого.

Меры по утеплению жилья

– Для снижения потерей тепла через окна, закрывайте их плотными шторами.
– Не загромождайте радиаторы мебелью.
– Ненадолго проветривайте квартиру.

Опубликовал 10 июля 2016.
Размещено в Свежее.


Оставить комментарий или два

» Наверх