Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

  • Баня и ванна (37)
  • Бытовая техника (4)
  • Галерея стройматериалов (3642)
  • Дизайн интерьера (6)
  • Интересное (115)
  • Интерьер и ландшафт (48)
  • Канализация (30)
  • Москитные сетки (1)
  • Насосы (15)
  • Свежее (521)
  • Тротуарная плитка (1)
  • Фильтра (8)

Самовсасывающие насосные станции

facebook Самовсасывающие насосные станции фото
googlebuzz Самовсасывающие насосные станции фото
googleplus Самовсасывающие насосные станции фото
livejournal Самовсасывающие насосные станции фото
mailru Самовсасывающие насосные станции фото
odnoklassniki Самовсасывающие насосные станции фото
yandex Самовсасывающие насосные станции фото

mm12 Самовсасывающие насосные станции фотоДля оптимизации и повышения эффективности работы системы водоснабжения в частных загородных домах, дачах, в промышленности используются самовсасывающее насосное оборудование.

Насосы должны находиться рядом с водозаборным сооружением, качать воду и пропускать ее через себя, то есть, фильтровать.

Существует множество моделей насосных станций, и отличаются они друг от друга спецификой применения, так и эксплуатационными характеристиками.

Чаще всего комплектация самовсасывающих насосов идет с напорным баком. Изготовители предлагают на выбор самовсасывающие насосы с эжектором (выносным или встроенным).

Насосное оборудование со встроенным эжектором

Для данного вида насоса вода всасывается и поднимается из глубин за счет ее разряжения. Во время работы агрегаты с эжекторами создают много шума, по этой причине для устройств выделяют отдельное помещение с хорошей звукоизоляцией, желательно, чтобы оно находилось на некотором расстоянии.

Особенность эжекторных насосов в том, что они могут поднимать воду с достаточно большой глубины (десять метров).

В источник опускается подающая труба, а сам насос устанавливается на некотором расстоянии от водозаборного источника. Это облегчает контроль за работой насоса.

Следующими по списку идут насосы поднимающие жидкость без эжектора. Данная модификация оборудования всасывает жидкость при помощи гидравлического устройства с многоступенчатой конструкцией. Оборудование работает без шума, однако, глубина забора воды намного меньше по сравнению с моделями оснащенные эжектором.

Применение:

– Во время работы с гидробаками существенно повышает давление.

– Обеспечивает бесперебойное водоснабжение из колодца (высота всасывания составляет восемь метров) в сельскохозяйственных предприятиях, дачах, коттеджах, загородных домах.

– Использование в качестве источника для перекачки питьевое и дождевой воды.

Бесспорным преимуществом перекачиваемой жидкости насосной станции является ее чистота, в составе не содержатся агрессивные химические элементы и вещества, а также нет длинноволокнистых и твердых посторонних включений.

Самовсасывающие насосы могут поднимать воду с глубины до десяти метров, более того нет нужды в заполнении патрубка водой. Плюс насосов, что они могут работать, даже если есть пузырьки воздуха в добываемой жидкости.

Опубликовал 24 августа 2016.
Размещено в Насосы.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх