Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

  • Баня и ванна (37)
  • Бытовая техника (4)
  • Галерея стройматериалов (3642)
  • Дизайн интерьера (6)
  • Интересное (115)
  • Интерьер и ландшафт (48)
  • Канализация (30)
  • Москитные сетки (1)
  • Насосы (15)
  • Свежее (521)
  • Тротуарная плитка (1)
  • Фильтра (8)

Наружное утепление квартир

facebook Наружное утепление квартир фото
googlebuzz Наружное утепление квартир фото
googleplus Наружное утепление квартир фото
livejournal Наружное утепление квартир фото
mailru Наружное утепление квартир фото
odnoklassniki Наружное утепление квартир фото
yandex Наружное утепление квартир фото

4709796 trehfaznyj dizelnyj generator1 Наружное утепление квартир фотоПриходит зима, а с ней большие расходы за электроэнергию и отопление. Рано или поздно встанет вопрос, каким образом можно сэкономить на платежах за коммунальные услуги и сохранить тепло в доме.

В сегодняшней статье мы поговорим, что собой представляет наружное утепление квартир. И начнем, с материалов для утепления.

Пенопласт

Использование пенопласта в качестве термоизолирующего материала позволяет свести к минимуму расходы за отопление во время зимы и сохранять прохладу в летнее время.

Большой плюс пенопласта – это защита от сырости и грибков, которые появляются в результате допущенных архитекторами ошибок при строительстве железобетонных построек.

Наружное утепление

Чаще всего для наружного утепления применяется пенополистирол или пенопласт (по сути это один и тот же материала, просто у него разные названия), за более подробной информацией рекомендуем обращаться сюда https://www.uteplenie-kvartir.kiev.ua/

Материалы отличаются по степени прочности, а также способами изготовления.

Экструзионный пенопласт плотный вспененный материал. По своим характеристикам превосходит неэкструзионный (данный материл имеет ячеистую структуру). Существенным недостатком является дороговизна материала.

Пенопласт фиксируется на поверхность монтажными дюбелями и клеем. Затем его надо армировать и штукатурить. Когда штукатурка полностью просохнет, приступают к окрашиванию.

Довольно часто можно видеть ситуацию, когда верхняя кромка плиты утеплителей идет без защиты. Это неправильно, поскольку верхняя часть должна быть защищена отливом, а швы, на все сто процентов должны быть герметичными.

Если все сделано правильно, пенопласт будет надежно защищен слоями краски и штукатурки от внешних воздействий. Кроме того, это в несколько раз увеличит срок годности утепления.

Есть ли смысл заниматься утеплением зимой?

Если за окном дождь и снег, а утеплять все равно надо, предлагается вариант установки утеплителя и отлива, с промазыванием герметиком всех примыканий.

Консервация системы продлится до прихода весны, а потом можно заняться штукатуркой и покраской. Недостаток этого метода утепления кроется в отсутствии защиты пенопласта от воздействия солнечных лучей, дождя, ветра и т.д.

Заниматься утеплением жилья зимой или весной – выбор остается за вами.

Опубликовал 18 сентября 2016.
Размещено в Утепление.


Оставить комментарий или два

» Наверх