Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

  • Баня и ванна (37)
  • Бытовая техника (4)
  • Галерея стройматериалов (3642)
  • Дизайн интерьера (6)
  • Интересное (115)
  • Интерьер и ландшафт (48)
  • Канализация (30)
  • Москитные сетки (1)
  • Насосы (15)
  • Свежее (521)
  • Тротуарная плитка (1)
  • Фильтра (8)

Пол из керамзита

facebook Пол из керамзита фото
googlebuzz Пол из керамзита фото
googleplus Пол из керамзита фото
livejournal Пол из керамзита фото
mailru Пол из керамзита фото
odnoklassniki Пол из керамзита фото
yandex Пол из керамзита фото

svetodiodnyie svetilniki dlya AZS Пол из керамзита фотоВ строительных работах сейчас стали все чаще использовать вместо обычной цементно-песчаной стяжки специальный керамзитовый пол. Керамзитовая стяжка применяется также при укладке плит ГВЛ с гидроизоляцией, а также для выравнивания пола.

Поверх засыпки укладываются внахлест плиты ГВЛ, что исключает любую возможность проникновения воды в местах стыков, кроме того увеличивается жесткость пола.

Керамзитовый пол не нуждается в просушке, уже на другой день можно переходить к укладке финишного напольного покрытия. Стяжка весит намного легче по сравнению с обычными строительными смесями. Поэтому если Вы хотите сделать такой пол, рекомендуем купить керамзит 20-40.

Стоимость покрытия зависит от высоты слоя, а также от жесткости конструкции, звуко- и теплоизоляции.

Преимущества

Универсальность

Сухая стяжка отлично подходит для проведения ремонта не только в старом доме, но и в новострое.

Такая стяжка в разы сокращает время ремонта пола и все это благодаря отсутствию необходимости делать просушку. С цементно-песчаной стяжкой этап просушки занимает около сорока пяти дней.

Причем надо учитывать тот момент, что следует провести полную замену прежнего напольного покрытия на новое.

Поэтапный ремонт

Технология керамзитового пола позволяет проводить ремонт не сразу, а поэтапно, это удобно, особенно тем хозяевам, которые во время ремонта не могут выехать на другое место жительства.

Особенность керамзита

Керамзит сравнительно мало весит, и его структура состоит из пор. Для получения керамзита легкоплавкая глина подвергается обжигу.

Керамзитовый пол прекрасно удерживает тепло, водонепроницаем, звукоизолирован. Устойчив к процессу гниения, грибкам и отрицательным факторам воздействия окружающее среды.

Иногда для того чтобы выровнять основание, керамзит иногда смешивается с раствором, но желательно делать выбор в пользу сухого керамзита.

Для определения ровности засыпки используется шаблон и рулетка.

Жесткость слоя керамзита увеличивается за счет жидкого цементного молочка, заливаемого сверху слоем толщиной тридцать-пятьдесят миллиметров. На сушку стяжки уходит одна неделя.

Сухая стяжка сокращает время на ремонтировании пола в несколько раз, а значит, существенная экономия расходов на ремонт гарантирована. Керамзитовое напольное покрытие отличается большим сроком службы, повышенной прочностью и экологической безопасностью.

Опубликовал 11 октября 2016.
Размещено в Новый пол.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх