Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

  • Баня и ванна (37)
  • Бытовая техника (4)
  • Галерея стройматериалов (3642)
  • Дизайн интерьера (6)
  • Интересное (115)
  • Интерьер и ландшафт (48)
  • Канализация (30)
  • Москитные сетки (1)
  • Насосы (15)
  • Свежее (520)
  • Тротуарная плитка (1)
  • Фильтра (8)

Виды грунтовки

facebook Виды грунтовки фото
googlebuzz Виды грунтовки фото
googleplus Виды грунтовки фото
livejournal Виды грунтовки фото
mailru Виды грунтовки фото
odnoklassniki Виды грунтовки фото
yandex Виды грунтовки фото

Blok pitaniya dlya svetodiodnoy lentyi 12V1 Виды грунтовки фотоПрежде чем купить грунтовку, нужно разобраться каких видов она бывает.

Различают несколько видов грунтовой смеси.

Антикоррозийная

Данная грунтовка отлично подходит для обеспечения защиты металлических поверхностей от ржавчины, по сути, она предотвращает ее появление. Для цинковой поверхности применяется отдельный вид грунтовки. В быту антикоррозийная грунтовка нужна для обработки проржавевшей трубы и для предотвращения появления ржавчины в гараже.

Антисептическая грунтовка

На поверхностях обработанные антисептической грунтовкой не заводятся грибки и вредные микроорганизмы.

Глубокопроникающая

Применяется для того чтобы укрепить осыпающиеся и непрочные поверхности. Этой грунтовкой также обрабатывают гипсокартон перед тем как укладывать плитку.

Еще одним достоинством данного вида состава в том, что отлично подходит для выравнивания впитывающих оснований, более того, это позволяет равномерно наносить лакокрасочные материалы и существенно снижает расходы материала.

Глубокопроникающая грунтовка может быть гидрофобной и защищает поверхность от воздействия влаги.

Алкидная

Если во время уборочных работ вы заметите, что после проведения рукой по поверхности остаются следы мела, это говорит о том, что слой штукатурки хрупкий и непрочный. Проблема решается нанесением алкидной грунтовки.

Она быстро впитывается в основание поверхности и дает хорошую адгезию необходимую для окраски. С качественной шпаклевкой вполне допустимо использование водной грунтовки.

Фасадная

Данный вид состава является гидрофобным. Материал не позволяет влаге проникать в основу поверхности (штукатурка, бетон), но вместе с тем стены могут дышать.

Глубокопроникающий антисептик

Рассчитан для нанесения на деревянные поверхности. Антисептик надо хорошо наносить в местах стыков и срезов поверхности, дело в том, что эти места чаще всего подвергаются механическим повреждениям и через волокна влага намного быстрее впитывается, что в дальнейшем приведет к разрушению поверхности. Для окрашивания поверхности из древесины лучше всего использовать алкидно-масляную основу.

Масло эластично и достаточно проницаемо. Нежелательно во время подготовки для окраски применять олифу. Если она будет низкого качества, то при высокой температуре изменится цвет краски, и появятся вздутия.

Опубликовал 26 октября 2016.
Размещено в Строительные материалы и оборудование.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх