Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

  • Баня и ванна (37)
  • Бытовая техника (4)
  • Галерея стройматериалов (3642)
  • Дизайн интерьера (6)
  • Интересное (115)
  • Интерьер и ландшафт (48)
  • Канализация (30)
  • Москитные сетки (1)
  • Насосы (15)
  • Свежее (522)
  • Тротуарная плитка (1)
  • Фильтра (8)

Грузоподъемное оборудование

facebook Грузоподъемное оборудование фото
googlebuzz Грузоподъемное оборудование фото
googleplus Грузоподъемное оборудование фото
livejournal Грузоподъемное оборудование фото
mailru Грузоподъемное оборудование фото
odnoklassniki Грузоподъемное оборудование фото
yandex Грузоподъемное оборудование фото

Gruzopodemnoe oborudovanie Грузоподъемное оборудование фото

Грузоподъемная техника существенно облегчает работу персонала на предприятиях, а также упрощает и автоматизирует технологический процесс. С примера подобной техники подробно можно ознакомиться здесь http://m-stroykomplekt.ru/

В некоторых случаях оборудование вполне может заменить человеческий труд. Но прежде всего надо немного рассказать о том, как устроено оборудование и на чем основан принцип ее работы.

Принцип работы

Невозможно представить грузоподъемное оборудование без лебедки-барабана. На него наматывают трос с крюком на конце. Как правило, механизм начинает работать при помощи электродвижка. Двигатель при помощи редуктора перенаправляет свою мощность.

Во многом устройство механизма зависит от конструкции оборудования, его типа и уровня грузоподъемности.

Типы устройства подъема грузов

Простейший вариант устройства – это тельфер. Он не занимает много места, рассчитан для того чтобы поднимать небольшие грузы, массой не более одной тонны. Агрегат поднимает и перемещает груз по одной оси груза.

Как отмечалось, груз поднимается с помощью лебедки запускаемой электродвигателем, а для дополнительного перемещения по оси, используется двутавровая рельса.

Все грузоподъемные механизмы обеспечивают удержание грузов на высоте, это достигается с помощью электромагнитного тормоза.

Для того чтобы поднимать большой груз и перемещать его по нескольким осям, применяется кран-балки.

Это устройство сочетает в себе несколько функций, он может выполнять функции тельфера, а также применяться в качестве привода для перемещения монорельса с закрепленной лебедкой.

Ограничениями для кран-балки является длина направляющих, по ним осуществляется перемещение агрегата, и площадь комнаты, где установлен механизм. Преимущество устройства заключается в высоком показателе грузоподъемности и возможности использовать механизм во многих сферах обслуживания.

Электрический кран-балки, как и подвесной таль относится к грузоподъемному оборудованию. Для нормальной работы требуется поддерживать его в работоспособном состоянии, тестировать с максимальными нагрузками, регулярно делать осмотры и в случае выявления неисправностей делать ремонт.

Опубликовал 20 ноября 2016.
Размещено в Строительные материалы и оборудование.


Оставить комментарий или два

» Наверх