Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

  • Баня и ванна (37)
  • Бытовая техника (4)
  • Галерея стройматериалов (3642)
  • Дизайн интерьера (6)
  • Интересное (115)
  • Интерьер и ландшафт (48)
  • Канализация (30)
  • Москитные сетки (1)
  • Насосы (15)
  • Свежее (522)
  • Тротуарная плитка (1)
  • Фильтра (8)

Виды окожушки промышленных трубопроводов

facebook Виды окожушки промышленных трубопроводов фото
googlebuzz Виды окожушки промышленных трубопроводов фото
googleplus Виды окожушки промышленных трубопроводов фото
livejournal Виды окожушки промышленных трубопроводов фото
mailru Виды окожушки промышленных трубопроводов фото
odnoklassniki Виды окожушки промышленных трубопроводов фото
yandex Виды окожушки промышленных трубопроводов фото

4754266 vidy okozhushki promyshlennyh truboprovodov Виды окожушки промышленных трубопроводов фотоВо время проведения ремонта теплоизолированный трубопровод нуждается в защите от возможных повреждений, воздействий и т.д. Например, если трубопровод проходит по улице, его коммуникации защищает кожух из металла ему становятся не страшны морозы, выпавший снег, град или дождь.

Окожушки очень важны для отопительной системы, а также для криогенного трубопровода. Они исключают возможность получения окружающими сильных тепловых ожогов. С точки зрения эстетики труба, защищенная оболочкой из металла, смотрится намного лучше, чем, если бы она была покрыта обычной теплоизоляцией.
Виды окожушки промышленных трубопроводов

Установка окожушки начинается на рабочей площадке, то есть, на действующем трубопроводе. Все детали кожуха оснащаются специальными замками с продольным и поперечным направлением. При помощи саморезов соединяют элементы окожушки, причем количество саморезов ровно столько сколько есть точек креплений.

Как правило, окожушки изготавливаются из стали и алюминия. Толщина составляет около одного миллиметра и зависит от того какой диаметр у трубопровода.

Толщина листа алюминия составляет 0,8 миллиметров. Из представленных материалов производятся необходимые элементы для различных устройств, фланцев и арматуры.

Для дополнительной защиты коммуникационных систем трубопровода в промзоне, в местах с интенсивным воздействием (у дороги, на участках с повышенной транспортной проходимостью) используется окожушка из оцинковки. Оболочка достаточно прочная и более того дает защиту от вандалов.

Алюминиевый вариант окожушка выгодно отличается большим сроком долговечности (двадцать пять лет). В отличие от оцинкованной имеет презентабельный внешний вид. Можно устанавливать внутри постройки.

Алюминиевый окожушок встречается на территории вокзалов, торговых центрах, магазинах, в зданиях для спортивных занятий, то есть, в местах, где для интерьера большое значение имеет дизайн коммуникаций.

Тем не менее, его защитные свойства не настолько хороши, но зато устойчив к коррозии.

По причине дороговизны алюминия, применяется комбинированная защита. С внешней стороны трубопровод покрывается алюминием, а внутренняя часть оцинкованной сталью.

Опубликовал 4 ноября 2016.
Размещено в Строительные материалы и оборудование.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх