Яндекс.Метрика

Ваш выбор системы отопления. Здесь вы научитесь сами выбирать систему отопления

Категории

Вентиляция и кондиционирование

facebook Вентиляция и кондиционирование фото
googlebuzz Вентиляция и кондиционирование фото
googleplus Вентиляция и кондиционирование фото
livejournal Вентиляция и кондиционирование фото
mailru Вентиляция и кондиционирование фото
odnoklassniki Вентиляция и кондиционирование фото
yandex Вентиляция и кондиционирование фото

mm1 Вентиляция и кондиционирование фотоВ переводе с латыни, “Вентиляция” означает “Проветривание”, а “Кондиционирование” – “Состояние”. Таким образом вентиляция и кондиционирование является ничто иное, как – процесс воздухообмена, который в помещении создает комфортную атмосферу.

Благодаря вентилированию и кондиционированию можно поддерживать – оптимальную температуру воздуха, а также относительную влажность.

Для обустройства подобного воздухообмена потребуется монтаж специализированных систем, которые должны отвечать противопожарным, санитарным и звукоизоляционным требованиям. Монтаж системы должен соответствовать положениям СНиПа.

Система вентиляции можно разделить на два вида, она может быть, как приточной, так и вытяжной.

Приточная система подает в помещение чистый воздух. В свою очередь вытяжная система грязный и нагретый воздух выводит наружу. Как правило, в помещении одновременно устанавливается и приточная, и вытяжная система, в противном случае в помещении могут образовываться сквозняки.

Системы кондиционирования не имеют какой-либо конкретной классификации, так как они могут быть представлены разнообразными схемами, со своими функциональными и техническими характеристиками, особенности которых во многом будут зависеть от помещений, в которых они размещаются.

При установке систем поверхность на которой они ставятся должна быть ровной, между системами расстояние для обслуживания должно быть одинаковой.

Системы чаще всего производят из металла. Для повышения пожаробезопасности их поверхность может быть покрыта специальными несгораемыми материалами.

Приточные системы обычно устанавливаются ниже вытяжных систем. Это необходимо для того, чтобы обеспечить естественное движение воздуха в помещении.

Для забора воздуха из внешней среды применяется приточная установка. Для вывода грязного и нагретого воздуха используется вытяжная шахта, кроме того в некоторых случаях ставится решетка или дефлектор.

Системы во время своей работы обычно создают много шума, для того, чтобы его понизить, при монтажных работах систем, используются изолированные камеры, их чаще всего размещают на чердаках либо подвальных помещениях.

Опубликовал 28 января 2017.
Размещено в Свежее.

Ранее в этой же рубрике:



Оставить комментарий или два

» Наверх